收藏
回答

建议 wx.getLocation 在用户没有给微信地理位置权限的时候进行提示

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 wx.getLocation 客户端 6.5.3 2/4/2

建议 wx.getLocation 在用户没有给微信地理位置权限的时候像 wx.chooseLocation 一样进行开启权限的提示而不是直接 api 返回报错

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Special
    Special
    2018-10-29

    你好,你的反馈我们已收到,目前在 iOS 中禁止微信地理位置权限后,getLocation API 返回的 errMsg 为 getLocation:fail 1,暂可通过这个来判断(这个错误信息给得不详细,后续会修正)。

    2018-10-29
    有用
    回复 2
    • 王轩(消息通知已关闭)
      王轩(消息通知已关闭)
      2018-10-29

      其实我反馈这个问题的最基础原因是。。安卓上一些设备会返回 getLocation:fail:ERROR_NOCELL&WIFI_LOCATIONSWITCHOFF ,然后用了好久才发现是没开定位权限

      2018-10-29
      回复
    • 2019-06-18

      你好,请问这个错误信息大概啥时候修正?现在ios还是这个错误信息 getLocation:fail 1

      2019-06-18
      回复
  • Genuifx
    Genuifx
    2018-10-28

    第一次会报错,之后会直接失败,可以根据失败的提示做相应的处理,譬如是系统的定位服务关闭了微信权限则做相应提示,如果是小程序权限问题,那么就调用openSetting组件,否则重试即可

    2018-10-28
    有用
    回复 2
    • 王轩(消息通知已关闭)
      王轩(消息通知已关闭)
      2018-10-28

      我的意思是用户给了小程序权限,但是在系统里没有给微信定位权限;这种情况下希望不是 api 返回错误,而是像 getLocation 一样给弹窗错误

      2018-10-28
      回复
    • Genuifx
      Genuifx
      2018-10-29回复王轩(消息通知已关闭)

      emmm,返回的errMsg可以区分不同的错误,可以先自己加个弹框提示吧

      2018-10-29
      回复
登录 后发表内容