收藏
回答

安卓手机号授权框拒绝后点击右上角重新进入小程序后场景值不正确

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Button 微信安卓客户端 8.0.40 3.0.0

手机是 OPPO Find X2

在首页加入一个授权手机号的按钮,拉出弹窗后点击不允许。这时候点击「重新进入小程序」得到的启动参数中的 scene 变成了1038,且 referrerInfo 中的appId 为 wx6bd2fb1493a9c5,extraData 中有 user deny 等信息。

这个 appid 是你们实现新版手机号授权框(半屏小程序)的 appid 吧? 我理解这个是你们的内部实现细节,不应该让开发者感知到。因为这导致的一个 bug 就是重新进入小程序的 query 参数不见了,我们有一些启动后的逻辑是依赖于这个启动参数的。这个问题只在安卓上复现,这台 OPPO Find X2 的基础库版本切换到 2.24.1 就没问题了、ios 同样的基础库版本是没有问题的。

不管是不是要修复,都希望能被回复,我们测试还等着我解决呢,只能先把锅抛给你们了。

感谢。

最后一次编辑于  2023-08-07
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • sine
    sine
    2023-08-15

    谢谢反馈。是bug。近期修复。

    2023-08-15
    有用
    回复 3
    • 橘子🍊
      橘子🍊
      2023-08-16
      谢谢
      2023-08-16
      回复
    • 橘子🍊
      橘子🍊
      2023-08-22
      请问预计什么时候可以修复上线呢
      2023-08-22
      回复
    • sine
      sine
      2023-08-22回复橘子🍊
      会在3.0.2基础库修复
      2023-08-22
      1
      回复
  • 橘子🍊
    橘子🍊
    2023-08-09

    hello

    2023-08-09
    有用
    回复
登录 后发表内容