收藏
回答

小程序保存的本地用户文件,在第二天被自动清理,Bug已经持续一段时间了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug FileSystemManager.writeFile() 微信安卓客户端 8.0.40 3.0.2

FileSystemManager.writeFile() 接口,filePath: `${wx.env.USER_DATA_PATH}/xxx.xxx`

该方式保存的本地用户文件,在第二天的某一时刻被自动静默删除,非人为删除。


该异常不仅限于个人开发的小程序,微信Android 下的「 MicroMsg 」 > 「 wxanewfiles 」目录存储的所有小程序的本地目录都被清除干净。

图1,是 2023-11-14 早上 6 点的截图,所有小程序目录都保留昨天的使用记录。

图中倒数第8个文件夹「b92d2919....」的文件夹,貌似是微信用于存放广告内容的,含 50 项对象内容。


图2,是 2023-11-14 早上 10 点的截图,所有小程序目录都被清空一次。

图中倒数第8个文件夹「b92d2919....」的文件夹,已经被自动清空。此时,同目录的其他小程序也已经被清空。


小程序本地用户文件被自动清除的情况,发生在微信版本 8.0.40 的机型。微信版本 8.0.25 的机型,不存在用户文件自动清除的问题。

请问是微信部门在 双十一 的时候,为定期清理微信广告而写下的 BUG 吗? 10月份之前都不存在此异常。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

登录 后发表内容