收藏
回答

input获得焦点时,input中的文字会闪一闪

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.6.6 1.9.94


参考小程序的input官方教程,如下

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/input.html

会发现input获得焦点时,input中的文字会闪一闪(如内容的会轻微上下移动,placeholder的内容有时会消失),

在iPhone6,小米5,红米等我所有测试过的机子都有同样的问题,但模拟器就没有此问题。请问怎样解决?谢谢!


最后一次编辑于  2018-05-28
回答关注问题邀请回答
收藏

39 个回答

  • 潭鱼
    潭鱼
    2018-09-08

    所以这个问题一年过去了还没解决??


    我的临时解决方案是,当用户获取焦点时,把placeholder清空,这样就不会看到文字错位了

    2018-09-08
    有用
    回复 5
    • 潭鱼
      潭鱼
      2018-09-08

      我错了,focus时清空方案也无效。placeholder已经没救了,看来只能在input下面垫一层东西了

      2018-09-08
      回复
    • NaN
      NaN
      2018-09-29回复潭鱼

      啊,我今天也突然发现这个问题。请问一下你是通过什么方式来垫一层东西的呢

      2018-09-29
      回复
    • eqa
      eqa
      2018-10-10

      00


      2018-10-10
      回复
    • 潭鱼
      潭鱼
      2018-10-15回复NaN

      用一层<view style="position: absolute;">叠加在input上,然后监听input输入,当input内容不为空的时候把view隐藏掉。(伪placeholder

      2018-10-15
      回复
    • 2019-04-16

      这个其实可以用value来代替的

      2019-04-16
      回复
  • 颜狗
    颜狗
    2018-08-13

    这个问题还没解决 我现在出现这种问题了

    2018-08-13
    有用
    回复
  • ^李安美^
    ^李安美^
    2018-07-23

    请我这个问题解决了么???很难受啊

    2018-07-23
    有用
    回复
  • 每一句话语都坐着别的 👀
    每一句话语都坐着别的 👀
    2018-07-06

    也遇到这个问题,请问进展如何了

    2018-07-06
    有用
    回复
  • 树下有只猫
    树下有只猫
    2018-06-05

    我也碰到这个问题了,看来不是个例,就不重复发帖了,官方快来解决一下

    2018-06-05
    有用
    回复
  • 华
    2018-05-31

    我也碰到这个问题,input获取焦点的时候,placeholder文字会往上顶一下,我看了“小程序示例”这个小程序里面的input也会这样


    2018-05-31
    有用
    回复
  • 彬💤
    彬💤
    2018-05-29

    这不是很正常么?input选定后渲染的就是原生组件了  很明显的过程啊  这东西从小程序一出来就这样了

    2018-05-29
    有用
    回复 3
    • 大少
      大少
      2018-05-30

      @彬,从用户的角度,是没人会关心你是什么原理的,这是一个问题,并且在一些机子上情况很严重,比如input的内容消失了,比如内容的size变大了很多,是问题,就要想办法解决,说原理有用吗?

      2018-05-30
      1
      回复
    • 彬💤
      彬💤
      2018-05-30回复大少

      我的意思是  放了一年了  估计没什么心思解决  这东西关系到底层  也不好解决   我们是技术肯定从技术方面探讨  既然人人的小程序都这样  用户估计也没什么看法   这东西我早在一年前就提过了  你觉得有用么

      2018-05-30
      回复
    • 大少
      大少
      2018-05-30回复彬💤

      我觉得有用,这么明显的问题不解决说不过去。而且官方说了他的要求,“请提供代码片段”,我看到很多人看到这个回复就已经放弃了。但我不是那么容易放弃的人。。。

      2018-05-30
      2
      回复
  • 大少
    大少
    2018-05-28

    @小辣椒,请问能重复到我说的问题吗?谢谢!

    2018-05-28
    有用
    回复 5
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-29

      你好,在你的代码片段复现了你说的问题,我们还在定位问题,后续会在此贴回复

      2018-05-29
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-05-29

      你好,你的代码片段确实复现问题了,我们正在定位问题,后续会在此贴继续回复

      2018-05-29
      回复
    • 大少
      大少
      2018-06-01回复疯狂的小辣椒

      请问有新的进展吗?谢谢!

      2018-06-01
      回复
    • ^李安美^
      ^李安美^
      2018-07-23

      请问这个问题现在解决了么???

      2018-07-23
      回复
    • 一个慢
      一个慢
      2018-12-11回复疯狂的小辣椒

      请问官方 这个问题有后续吗 现在有没有在解决。。

      2018-12-11
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-05-28

    你好,问题没有复现,麻烦提供下你测试的所有设备的机型和微信版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html?search-key=%E4%BB%A3%E7%A0%81%E7%89%87%E6%AE%B5)

    2018-05-28
    有用
    回复 1
    • 大少
      大少
      2018-05-28

      代码片段:wechatide://minicode/R28fnKmO6rZb

      你在 输入1和输入2这两个input输入内容后,然后轮流使输入1和输入2的input获取焦点,就能看到input的内容的位置变化,并闪动(像是消失了一下再出现)

      我测试过的设备机型:iphone6s,小米5,红米

      微信版本:6.6.6


      2018-05-28
      回复

正在加载...

登录 后发表内容