收藏
回答

wx.login和wx.checkSession怎么配合使用?

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.login和wx.checkSession 客户端 6.6.3 1.9.1

我就想问下wx.checkSession检验的什么,我都没把本地的session发给你检验个锤子,在哪里发送session到服务器啊,二者怎么配合使用?求解答,最好有个一小段代码,谢


// 登录

wx.login({

success: res => {

// 发送 res.code 到后台换取 openId, sessionKey, unionId

}

})

wx.checkSession({

success: function () {


//session 未过期,并且在本生命周期一直有效

},

fail: function () {

wx.login() //重新登录


}

})








回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序/小游戏开发-Link
    小程序/小游戏开发-Link
    2018-02-27

    这个 sessoin 指的是在微信服务器存储的 session ,建议使用方法是:

    1. 启动小程序

    2. 调用 checkSession,成功进入 4,失败进入 3

    3. 调用 login,成功进入 4,失败则重试 3

    4. 进入小程序正常逻辑

    2018-02-27
    有用 1
    回复 1
    • 2018-05-16
      你的“启动小程序”指的是app.onLunch还是app.onShow ???
      2018-05-16
      回复
  • 不良人,自律中的十五年+安分
    不良人,自律中的十五年+安分
    2021-03-10

    checkSession 成功回调后能获取到什么东西? 用户信息?

    2021-03-10
    有用
    回复 1
  • zz
    zz
    2018-02-27

    非常谢谢

    2018-02-27
    有用
    回复
登录 后发表内容