收藏
回答

为什么真机一直无法触发wx.miniProgram.navigateBack()方法啊?

h5代码

后退不需要配置wx.config的吧,h5代码我放到了winSCP,微信开发工具可以正常跳转和传递数据,但是到真机上,体验版,后退都触发不了,为什么呀????有大佬解答一下吗,在这里卡老久了》>////<

最后一次编辑于  2023-11-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 🤙刘海儿🐲
    🤙刘海儿🐲
    01-18
    wx.miniProgram.getEnv((res) => {
            if (res.miniprogram) {
              console.log('在小程序里')
            } else {
              console.log('不在小程序里')
            }
          })
    
    你这样试试,如果在小程序里再执行wx.miniProgram.navigateBack()
    
    01-18
    有用
    回复
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    2023-11-01

    可以先将 wx.miniProgram.navigateBack() 单独写一个按钮调用,测试下是否可以正常,排除下图上其他代码的影响

    2023-11-01
    有用
    回复 7
    • 夏行
      夏行
      2023-11-01
      这个方法也试过了,也不行。开发者工具可以,但是一到真机上就触发不了wx.miniProgram.navigateBack,关键webview还看不了报错信息,无从下手...
      2023-11-01
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      2023-11-01回复夏行
      其他  wx.miniProgram 可以触发么,我这边测试是可以的,不过我是直接引入的 js-sdk 文件,不是通过 npm 引入
      2023-11-01
      回复
    • 夏行
      夏行
      2023-11-01回复零²⁰²⁴
      好的,非常感谢你的回复,我试试用直接引入的方法。
      2023-11-01
      回复
    • 王董
      王董
      2023-12-11
      你好,我同样遇到了相同的问题。小程序嵌入webview,H5页面引用了<script src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.6.0.js"></script>   然后 wx.miniProgram.navigateTo在真机上测试不生效,但是在开发者工具和预览的时候是没有问题的。  如果我用wx.miniProgram.switchTab跳到tabbar页面真机上是可以的。只有redirectTo和navigateTo或者navigateBack跳到非tabbar页面在真机上都没有反应。请大神指教一下
      2023-12-11
      回复
    • 王董
      王董
      2023-12-11回复夏行
      你好,请问你的问题解决了么?我也遇到相同的问题了
      2023-12-11
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容