收藏
回答

微信小程序 getwxacodeunlimit生成小程序码 路径使终是 page/index的问题?

当前问题:

举例当前要生成的码地址为: 'pages/feedback/feedback';

用 createwxaqrcode 可以生成正确路径二维码

用getwxacodeunlimit 生成的小程序码 使终是 'page/index/index';

路径已经设置过pages/feedback/feedback,但还是生成这样的路径 page/index/index(createwxaqrcode方式正确没影响)

原调用函数
    public function erweima_pic(){
        $id=input("id");
        $path='pages/mySee2/mySee2';
        $scene="i={$id}";
        $CardWxapp=new \app\common\weixin\CardWxapp();
        $card=$CardWxapp->erweima_b($path,300,$scene);
        return $card;
    }

CardWxapp 类文件中的函数
    public function erweima_b($path,$width,$scene){
        $img="";
        $url="https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit?access_token=".get_access_token();
		#echo $url;exit;
        $sendData=array(
          "path"=>$path,
          "width"=>$width,
          "scene"=>$scene,
        );
        $sendData=json_encode($sendData);
        $imgData=http_request($url,$sendData);
     //p($imgData);
        $imgName=time();
        file_put_contents('uploads/card/'.$imgName.'.jpg',$imgData);
        $img="/uploads/card/".$imgName.".jpg";
        
        return $img;
    }
最后一次编辑于  2021-07-27
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2021-07-27

    好好看看文档,getUnlimited 配置路径参数 是page;createQRCode配置路径参数才是 path



    2021-07-27
    有用 1
    回复 8
    • zá lè wǎng
      zá lè wǎng
      2021-07-27
      最开始我用的是path,但是我是WEB浏览器上测试的,生成的是73KB的错误图片;
      2021-07-27
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2021-07-27回复zá lè wǎng
      生成小程序码 指定路径的话,必须有正式版小程序才可以;如果没有指定路径默认生成的就是首页
      2021-07-27
      回复
    • zá lè wǎng
      zá lè wǎng
      2021-07-27回复จุ๊บ
      我测试的是线版以有的路径,必须小程序正式版调用, 不能人工WEB生成测试是吗?_?
      2021-07-27
      回复
    • จุ๊บ
      จุ๊บ
      2021-07-27回复zá lè wǎng
      后端可以测试生成,但是前提你也要有线上路径,而且你请求接口的参数 也要写对才行啊
      2021-07-27
      回复
    • zá lè wǎng
      zá lè wǎng
      发表于移动端
      2021-07-27回复จุ๊บ
      嗯 我是利用web测试生成的,路径是目前线上有的路径,可是生成的确实73kb, 是page不是path。 换成path可以生成小程序。路径确始终是index
      2021-07-27
      回复
    查看更多(3)
  • 柚子
    柚子
    2022-01-21

    兄弟解决了吗,我和你一样的问题

    2022-01-21
    有用
    回复
  • 2022-01-06

    生成二维码scene传入了参数,但是实际生成出来的码地址对的,参数却丢失了

    {"is_hyaline":false,"auto_color":true,"page":"pages/doctor/item","scene":"id=20"}

    传入参数是否有问题?
    使用的接口是:https://api.weixin.qq.com/wxa/getwxacodeunlimit 
    


    2022-01-06
    有用
    回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2021-07-27

    贴代码 贴码。

    2021-07-27
    有用
    回复 6
    • zá lè wǎng
      zá lè wǎng
      2021-07-27
      以帖 page/feedback 这个路径 上线小程序没有,所以我特意换成了:page/mySee2,这个是线上有的路径,仍然生成路径为page/index
      2021-07-27
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-07-27回复zá lè wǎng
      2021-07-27
      回复
    • zá lè wǎng
      zá lè wǎng
      2021-07-27回复睡前原谅一切
      最开始我用的是path,但是我是WEB浏览器上测试的,生成的是73KB的错误图片;我测试的是线上版以有的路径,必须小程序正式版调用, 不能人工WEB生成测试是吗?_?
      2021-07-27
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2021-07-27回复zá lè wǎng
      小程序路径需线上已存在的路径。只要线上存在 你随便生成没有限制。
      2021-07-27
      回复
    • zá lè wǎng
      zá lè wǎng
      发表于移动端
      2021-07-27回复睡前原谅一切
      嗯 我是利用web测试生成的,路径是目前线上有的路径,可是生成的确实73kb, 是page不是path。 换成path可以生成小程序。路径确始终是index
      2021-07-27
      回复
    查看更多(1)
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2021-07-27

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/qr-code/wxacode.getUnlimited.html#%E8%AF%B7%E6%B1%82%E5%8F%82%E6%95%B0

    必须是已经发布的小程序存在的页面(否则报错),例如 pages/index/index, 根路径前不要填加 /,不能携带参数(参数请放在scene字段里),如果不填写这个字段,默认跳主页面

    2021-07-27
    有用
    回复 1
    • zá lè wǎng
      zá lè wǎng
      2021-07-27
      路径参数都设置正确,小程序有线上版本 ,只是我测试生成小程序码,是用的开发工具中 添加编辑模式扫码
      2021-07-27
      回复
登录 后发表内容