收藏
回答

使用wx.onLocationChange时,小程序切换到后台运行一段时间后遇到的问题?

使用wx.startLocationUpdateBackground(Object object)和wx.onLocationChange(function listener),接口以及申请、相关的配置已经按照要求配置好,也授权了。

先说正常的情况,当小程序在前台运行时,能够触发wx.onLocationChange实时拿到位置数据;

现在的问题是,当小程序切换到后台运行一段时间后,会触发wx.onLocationChangeError,其打印日志是{errCode:2 errStr:"ERROR_NOCELL&WIFI_LOCALTIONSWITCHOFF"}。

据多次测试观察,当小程序切换到后台运行,前两三分钟依旧是够触发wx.onLocationChange实时拿到位置数据;但是过了这两三分钟后,就会触发wx.onLocationChangeError,其打印日志是{errCode:2 errStr:"ERROR_NOCELL&WIFI_LOCALTIONSWITCHOFF"}。






回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • #define ¥ $
    #define ¥ $
    06-06

    楼主 解决了吗这个问题?我现在也遇到了

    06-06
    有用
    回复 2
    • 姑苏洛言
      姑苏洛言
      06-06
      没,官方不支持
      06-06
      回复
    • 姑苏洛言
      姑苏洛言
      10-16
      已解决。先说答案,把省电策略关掉。检查一下手机系统或微信应用,是否开启了省电策略,在息屏的时候,会执行省电策略,把定位等关掉的。
      有用的话,你记得回来反馈一下。
      10-16
      回复
登录 后发表内容