收藏
回答

自定义头部 有时候调用微信getSystemInf的api拿不到正确的状态高度?


customBar为状态栏高度 customBar为胶囊距上边的top值


有时候会拿不到正确的height值 求官方人员解答 非必现bug

测试手机为iphoneX(刘海屏会有这个bug)-44的值是状态栏高度 44为胶囊的top值  height为-44导致我左上角定义的头部错乱了

但是我过会在打开就有好了 正确的状态栏高度应为88  但是拿到的是-44 求官方人员解答



回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 猛男陈阔
    猛男陈阔
    2019-09-04

    你们可以用iphoneX系列手机搜索杭家生活 你看下商品详情页 线上的

    2019-09-04
    有用 2
    回复
  • 阿一古🍂
    阿一古🍂
    2019-10-14

    请问楼主问题解决了吗

    2019-10-14
    有用
    回复 3
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2019-10-15
      解决了.. 你遇到这个问题了嘛
      2019-10-15
      3
      回复
    • 黄宇帆
      黄宇帆
      2019-11-13回复猛男陈阔
      请问楼主咋解决的?我们也有这个问题
      2019-11-13
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2019-11-18回复黄宇帆
      把你的bug出现方式和我说下,我们是滚动的时候出现的
      2019-11-18
      3
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-09-04

    真机还是工具呢?必现吗?

    2019-09-04
    有用
    回复 10
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2019-09-04
      真机会出现这个问题 非必现
      2019-09-04
      2
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2019-09-04
      我在全局调用的方法去拿状态栏的高度 偶尔拿到的是负数 我不知道原因是什么
      2019-09-04
      2
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-09-04回复猛男陈阔

      麻烦提供能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

      2019-09-04
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2019-09-04回复是小白啊
      https://developers.weixin.qq.com/s/wzaRY8mD7FbT
      2019-09-04
      3
      回复
    • 猛男陈阔
      猛男陈阔
      2019-09-04
      你好发给你了 在iphoneX部分手机 刘海屏上 我拿到状态栏高度 也就是我定义的那个customBar变量 高度为负数 上面截图你也看到了 iphoneX原本的状态栏高度为88 但是出bug的时候我拿到的是-44
      2019-09-04
      2
      回复
    查看更多(5)
登录 后发表内容
问题标签