收藏
回答

配置__usePrivacyCheck__ 后,存量用户更新后无效?


配置了 __usePrivacyCheck__: true 和 wx.onNeedPrivacyAuthorization,上架后 新版本灰度用户不会触发隐私拦截,隐私API都能正常调通,只有删包后重新打开才会触发拦截生效。这个结果跟官方描述不一致,这种不触发拦截的用户在915之后会是什么表现?体验版都是会正常触发拦截,你们是不是还有什么线上的开关在做控制。我们就想在915前,批量灰度覆盖到用户,避免915一次性生效。


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 林勒芒
    林勒芒
    2023-09-08

    以及基础库3.0.2 是不是也有涉及隐私API的调整?在IDE里清除授权数据后,真机上重新打开小程序就可以调通隐私API (getLocation)不受隐私拦截影响

    2023-09-08
    有用 1
    回复 1
    • 东-_-
      东-_-
      2023-09-09
      我在ios 3.0.1上getLocation有概览触发不了onNeedPrivacyAuthorization,3.0.2正常,这基础库改了也不说
      2023-09-09
      回复
  • 1995-02-20
    1995-02-20
    2023-09-08

    9月15号以前存量的用户,默认是同意授权的,除非他删除小程序重新进入,或者清除微信缓存,才会重新拉取授权,15号以后就需要所有用户都同意授权才能使用小程序相关隐私相关api

    2023-09-08
    有用
    回复 5
    • 林勒芒
      林勒芒
      2023-09-08
      那15号以前访问过的「默认同意授权」的用户,在15号之后再访问(同一个版本)还会不会出授权
      2023-09-08
      回复
    • 1995-02-20
      1995-02-20
      2023-09-08回复林勒芒
      我理解应该是不会,官方表达也没有很清楚
      2023-09-08
      回复
    • 毕竟1米八 ¹
      毕竟1米八 ¹
      2023-09-11
      感觉要出大问题
      2023-09-11
      回复
    • 毕竟1米八 ¹
      毕竟1米八 ¹
      2023-09-27回复林勒芒
      老哥,我线上出问题了
      2023-09-27
      回复
    • 深蓝梦境
      深蓝梦境
      2023-11-01
      我线上也出问题了,授权隐私后还是不能调用相机,必须手动重新进入小程序才行
      2023-11-01
      回复
登录 后发表内容