收藏
回答

小程序发布最新版本审核通过了,有时候进入小程序显示之前版本内容,再次进入就是最近版本,这是为什么?

发布了最新版小程序,已经审核上线,晚上看都没什么问题一切正常,现在发现有的手机进去后会显示之前版本的内容,在从新进小程序就正常了

下面图是进入小程序提示的,从新进入小程序就正常了,这些是为什么呢?麻烦官方大人给回答下

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-04-22
          if (wx.canIUse("getUpdateManager")) {
            const updateManager = wx.getUpdateManager();
            updateManager.onCheckForUpdate(function(res) { // 请求完新版本信息的回调
            });
            updateManager.onUpdateReady(function() {
              wx.showModal({
                title: '更新提示',
                content: '新版本已经准备好,是否重启应用?',
                success(res) {
                  if (res.confirm) {
                    updateManager.applyUpdate()
                  }
                }
              });
            });
            updateManager.onUpdateFailed(function() {
              // 新的版本下载失败
              wx.showModal({
                title: "已经有新版本了哟~",
                content: "新版本已经上线啦~,请您删除当前小程序,重新搜索打开哟~"
              });
            });
          }
    
    2020-04-22
    有用
    回复 1
    • 阿伟
      阿伟
      2020-04-22
      谢谢,但我不是开发者,主要是我这上午上线的,上午啥事没有,也是删除从新进入的,下午的时候进去就显示了上一个版本的页面,我关了再从新进去就好了
      2020-04-22
      回复
  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2020-04-22

    因为你页面是新建的。而用户版本未更新进入就会是这样的啊。你可以使用https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/base/update/UpdateManager.html

    来做到监听是否下载了最新版本,如果下载了可手动重启更新到新版本。还有新功能更新建议在24小时大家都是新版本后再发布。不然就会出现你截图的问题。

    2020-04-22
    有用
    回复 1
    • 阿伟
      阿伟
      2020-04-22
      我这上午上线的,上午啥事没有,也是删除从新进入的,下午的时候进去就显示了上一个版本的页面,我关了再从新进去就好了
      2020-04-22
      回复
登录 后发表内容
问题标签