收藏
回答

InnerAudioContext在真机上无法播放,报错erroCode10001?

用的src是fileID,使用模拟器可以正常播放,安卓和ios上无法播放(无声音),真机调试也触发了onCanplay,但是也触发了onError

基础库:2.19.2

更新:使用线上网址真机可以播放,使用fileID真机无法播放

最后一次编辑于  2022-04-23
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-04-17

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2022-04-17
    有用
    回复 11
    • July
      July
      2022-04-20
      我的音频地址是fileID怎么提供给你呢?用本地地址替换吗
      2022-04-20
      回复
    • July
      July
      2022-04-20
      你好,我刚才用第三方音频地址测试,真机是可以播放的,但是fileID只能在开发工具上播放真机无法播放,安卓和ios都不可以(代码都是一样的,只是把src换成第三方地址),微信版本是8.0.21
      2022-04-20
      回复
    • 社区技术运营专员-Jahozheng
      社区技术运营专员-Jahozheng
      2022-04-25回复July
      按照链接提供可复现的代码片段
      2022-04-25
      回复
    • July
      July
      2022-05-19回复社区技术运营专员-Jahozheng
      麻烦你看下上面的回复,线上地址是可以播放的,fileID真机无法播放,如果不相信你可以用fileID试试.....应该就能复现这个问题
      2022-05-19
      1
      回复
    • Mr.wu
      Mr.wu
      2022-09-08回复July
      我是新手,也遇到了这个问题,编辑器上没问题,上真机就不播放
      2022-09-08
      回复
    查看更多(6)
  • 费赫Dream
    费赫Dream
    2022-09-27

    通过textToSpeech生成的音频文件,在innerAudioContext播放时,

    设置playbackRate失败(PC开发工具中正常,手机预览失败(iphone12,ios16))

    测试如下:

    1、设置playbackRate=2,音频使用自己服务器文件====>成功

    2、设置playbackRate=2,音频使用textToSpeech生成文件====>失败

    3、设置playbackRate=1,音频使用textToSpeech生成文件====>成功



    2022-09-27
    有用
    回复
登录 后发表内容