收藏
回答

wx.getUserProfile 接口停用后使用「头像昵称填写能力」后端无法获取头像临时地址图片?

「头像昵称填写能力」,前端获取到临时头像地址,调用后端接口,后端如何获取到文件存下来?最佳实践只有一个贴图,没有代码示例。


搜了一下社区:


上图是别的帖子里写的,但实操服务端无法获取前端的头像临时地址图片。

请各位老板帮忙指点如何解决,感谢!

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 跨商通
    跨商通
    2023-02-26

    你先wx.chooseImage一下,再后台上传这张图片,这个能跑通吗?后台收不到吗?

    2023-02-26
    有用
    回复 4
    • Chen
      Chen
      2023-02-27
      上传没啥问题,但是后端说获取不到
      2023-02-27
      回复
    • Chen
      Chen
      2023-02-27
      fileUrl就是头像的临时地址
      2023-02-27
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2023-02-27回复Chen
      “上传没啥问题,但是后端说获取不到”,必须和后端上传普通图片(不是头像)联调成功了,才敢说上传没啥问题吧?你确定联调上传普通图片成功了?只是头像图片不成功吗?
      2023-02-27
      回复
    • 独一@无二
      独一@无二
      2023-07-24
      这个是可以选择图片上传,但是微信图像找不到这个图片文件
      2023-07-24
      回复
  • showms
    showms
    2023-02-26

    是你们的代码有bug吧[狗头]

    2023-02-26
    有用
    回复 2
    • Chen
      Chen
      2023-02-27
      上传没啥问题,但是后端说获取不到
      2023-02-27
      回复
    • Chen
      Chen
      2023-02-27
      fileUrl就是头像的临时地址
      2023-02-27
      回复
  • Jianbo
    Jianbo
    2023-02-26

    bindchooseavatar 获得的图片路径是什么?报什么错没 ?

    2023-02-26
    有用
    回复 5
    • 何大白菜
      何大白菜
      2023-02-27
      没报错,路径就是:wxfile://xxx
      2023-02-27
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-02-27回复何大白菜
      既然获得了这个路径就应该可以用uploadFile上传,看不到你的代码,无法判断问题在哪里。
      2023-02-27
      回复
    • Chen
      Chen
      2023-02-27回复Jianbo
      上传没啥问题,但是后端说获取不到
      2023-02-27
      回复
    • Chen
      Chen
      2023-02-27
      fileUrl就是头像的临时地址
      2023-02-27
      回复
    • Jianbo
      Jianbo
      2023-02-27回复Chen
      按就只能检查上传代码是否有问题了,小程序端和服务端代码都要查了。
      2023-02-27
      回复
  • 青寒
    青寒
    2023-02-26

    你是这一步上传图片操作遇到什么问题了吗?

    2023-02-26
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
登录 后发表内容