收藏
回答

用什么方法能获得页面的 wxml代码 ?

想获得页面的 代码段? 比如完整 的

<view id="test"> <text> 我在这里</text></view>

想使用类似jquery的方法比如 $("div").get()[0] 获取dom的源代码

请问在小程序中怎么实现?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2022-09-16

    构建虚拟DOM 树,依据 CSS 规范计算样式,使用 CSS 盒模型对 DOM 进行布局,计算出所有元素的位置。最后将 DOM 树通过 Canvas Api 进行绘制。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0008ccc44f0678d37bb9b2e6056c13

    2022-09-16
    有用
    回复 8
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-16
      谢谢回复,现在已经利用css布局了,原本是使用把元素循环写入到canvas中,最终因为艺术字体在canvas中没办法实现正确的渲染,所以改用其他的方法,你给我的代码案例好像不能运行。
      2022-09-16
      回复
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-16
      小程序页面中的内容是动态构建出来的,现在的问题是如何把构建出来的页面内容 拾取出来。
      2022-09-16
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2022-09-16回复黄涛雄
      艺术字体 用canvas 2d就好了。
      2022-09-16
      回复
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-16
      https://developers.weixin.qq.com/s/xF9cXfms7WC0 这是代码片段,canvas 在开发工具下能正常渲染引用的中文字体,在真机下就不行了。麻烦您帮我看看是什么问题,谢谢
      2022-09-16
      回复
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-16回复睡前原谅一切
      使用canvas 2d 后,wx.loadFontFace 加上scopes 类型就会加载失败,去掉scopes 就能正常加载字体,是什么原因
      2022-09-16
      回复
    查看更多(3)
  • xuz
    xuz
    2022-09-16

    不建议操作dom元素,你要这个干啥

    2022-09-16
    有用
    回复 1
    • 黄涛雄
      黄涛雄
      2022-09-16
      要使用wxml-to-canvas 插件来 获得页面的 完整wxml代码利用canvas生成图片,所以需要获取到页面的代码。
      2022-09-16
      回复
登录 后发表内容