收藏
回答

为什么会概率性音频播放错误?错误信息具体含义是?

用户时不时会反馈音频播放失败问题,根据搜集的错误日志来看,每天都有,而且数量不少。比较影响体验

主要报错信息(监听wx.createInnerAudioContext()创建对象的onError方法获取)如下:

1 .Android绝大多数报下面的错

{errCode:10001,errMsg:errCode:602, err:error, not found param}

{errCode:10001,errMsg:errCode:62, err:load or init native decode so fail}

{errCode:10001,errMsg:errCode:67, err:decode audio fail}

{errCode:10004,errMsg:errCode:55, err:unknow format}

errCode:602, err:error, not found param

2 . ios绝大多数报下面的错

{errMsg:INNERERRCODE:0, ERRMSG:(null),errCode:10001}

{errMsg:INNERERRCODE:-1001, ERRMSG:请求超时。,errCode:10002}

{errMsg:INNERERRCODE:-1003, ERRMSG:未能找到使用指定主机名的服务器。,errCode:10002}

{errMsg:INNERERRCODE:-1005, ERRMSG:网络连接已中断。,errCode:10002}

{errMsg:INNERERRCODE:-1009, ERRMSG:似乎已断开与互联网的连接。,errCode:10002}

{errMsg:INNERERRCODE:-1100, ERRMSG:在此服务器上找不到所请求的 URL。,errCode:10001}

{errMsg:INNERERRCODE:-11800, ERRMSG:这项操作无法完成,errCode:10001}

{errMsg:INNERERRCODE:-11819, ERRMSG:无法完成操作,errCode:10001}

INNERERRCODE:0, ERRMSG:(null)

INNERERRCODE:-11849, ERRMSG:操作停止


虽然大概率跟微信音频播放底层有关,但是想知道有没有办法,降低发生这种错误的概率?或者有什么彻底解决办法?

每次发生这种问题,用户一般不懂技术,又是付费用户,就会对我们的产品产生不好的口碑,对我们影响挺大。但是在代码层面。程序只是调用微信提供的基础api,音频又是通用的格式,并且公司30台左右的测试设备从来没有复现到(产品已上线1年半),应该是个概率问题。

想问下各位同仁有没有遇到类似问题?有没有什么经验分享?另外求助官方大大


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 麦麦
    麦麦
    2023-08-09

    连续出现了三次 innerErrCode:-11819,能不能解释下这个错误码的含义!以及怎么解决

    2023-08-09
    有用
    回复
  • 暖爸
    暖爸
    2022-06-17

    我也有类似错误,但是我只收到两个错误编码。

    INNERERRCODE:-11800, -11819, 而且这两个编码也没有任何的错误提示。

    社区里没有找到解决办法 请官方抓紧修复下。

    2022-06-17
    有用
    回复
  • 晓贰丑
    晓贰丑
    2022-03-22

    我这边也出现了 你们都怎么解决的啊

    2022-03-22
    有用
    回复
  • Why not?
    Why not?
    2020-12-12

    这两天又好几个用户反馈,怀疑是基础库更新导致的

    2020-12-12
    有用
    回复
  • 彭涛 Chris
    彭涛 Chris
    2020-12-08

    同样遇到,请问楼主最后有解决吗?

    2020-12-08
    有用
    回复
  • 城南花已开
    城南花已开
    2020-11-11

    出现了, 社区里没有找到解决办法 请官方抓紧修复下

    2020-11-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-03

    你好,麻烦具体描述问题流程,提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html重现时,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,提供一下微信号,复现问题的详细时间点(如:2020-4-10 10:10)

    2020-07-03
    有用
    回复 8
    • 小鸡叫叫
      小鸡叫叫
      2020-07-23
      微信号:dxx8245 时间2020年7月20 10:37
      2020-07-23
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-23回复小鸡叫叫
      提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html,这些信息也补充下。
      2020-07-23
      回复
    • 小鸡叫叫
      小鸡叫叫
      2020-07-24回复疯狂的小辣椒
      机型:MI 8 Lite
      微信版本号: 7.0.16
      系统版本:Android 8.1.0
      不能复现,就是播放音频有概率会这样
      2020-07-24
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-25回复小鸡叫叫
      能否提供出现问题的用户的微信号,以及问题发生时间(如:2020-4-10 10:10) ,就是用户遇到这个问题的时候,引导用户上传日志,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口
      2020-07-25
      回复
    • 小鸡叫叫
      小鸡叫叫
      2020-07-27回复疯狂的小辣椒
      微信号:dxx8245 时间2020年7月20 10:37。上面回了的
      2020-07-27
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签