收藏
回答

URL Link 跳转到小程序丢失参数?

场景:通过生成的URL Link ,打开小程序首页,但是没有抓到参数。现在线上有2笔单子报错,其他的正常。

疑问:

1.在index页面的onLoad里获取的options,在这里获取不对吗?

2.还是微信有些未知的bug导致参数获取不到。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • hello world
    hello world
    05-27

    小程序热启动不会执行onLoad

    05-27
    有用
    回复 2
    • Msz
      Msz
      05-27
      我正确的处理方式在哪里接收呢
      05-27
      回复
    • Msz
      Msz
      05-28
      您好 根据您和Wei的建议我监听了调用的生命周期,
      1.热启动是不执行 当前页面的onload ,会执行app的onshow
      2.但是通过链接跳转过来的URL link 方式打开,当前页面的onload是会执行的。
      所以我的疑问就是 难道跟不同的手机有关系吗?还是跟不同的微信版本有关系吗?
      解决方案:我现在只能把相关的逻辑操作放到onshow里面处理,不知道这种解决方式是否能解决掉相关问题。
      期待您提供更好的方案、思路?
      05-28
      回复
  • Wei
    Wei
    05-27

    URL Link里面是否携带了相应的参数呢?你怎么确保你生成的URL Link里面一定是带了参数的?

    05-27
    有用
    回复 5
    • Msz
      Msz
      05-27
      同一个链接,用其他人的手机打开有相关的逻辑处理,用户的手机没有任何反应
      05-27
      回复
    • Wei
      Wei
      05-27回复Msz
      可能会受手机的限制,query部分有长度限制
      05-27
      回复
    • Wei
      Wei
      05-28回复Wei
      如果是热启动,onShow里面执行或者使用wx.getEnterOptionsSync获取
      05-28
      回复
    • Msz
      Msz
      05-28回复Wei
      感谢感谢 我试着解决一下
      05-28
      回复
    • Msz
      Msz
      05-28回复Wei
      您好 根据您的建议我 监听了调用的生命周期,
      1.热启动是不执行 当前页面的onload ,会执行app的onshow
      2.但是通过链接跳转过来的URL link 方式打开,当前页面的onload是会执行的。
      所以我的疑问就是 难道跟不同的手机有关系吗?还是跟不同的微信版本有关系吗?
      解决方案:我现在只能把相关的逻辑操作放到onshow里面处理,不知道这种解决方式是否能解决掉相关问题。
      期待您提供更好的方案、思路?
      05-28
      回复
登录 后发表内容