收藏
回答

pc端录制音频,格式始终为wav?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getRecorderManager() 工具 8.0.27 2.24.2

wx.getRecorderManager(),在使用这个api时已经设置了format参数为mp3格式,但是pc端小程序录制出来还是wav格式,并且手机上播放音频提示文件格式错误,播放失败。

我看好多人也提过这个bug,但是官方也没给出什么解决办法。

代码片段:

let back = wx.getRecorderManager() 

 const options = {

      duration: 10000,

      sampleRate: 44100,

      numberOfChannels: 1,

      encodeBitRate: 192000,

      format: 'mp3',

      frameSize: 50

    }

    back.start(options)

pc端小程序可复现

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员-Jahozheng
    社区技术运营专员-Jahozheng
    2022-08-29

    这是一个已知问题,我们会尽快进行修复。

    2022-08-29
    有用
    回复 1
    • goosen
      goosen
      2023-10-21
      大佬尽快解决啊 一年多了还没啊= =
      2023-10-21
      回复
  • 肥⃰肉⃰
    肥⃰肉⃰
    2023-12-13

    大佬呀,这个修复了没呀?影响了功能呀


    2023-12-13
    有用
    回复
登录 后发表内容