收藏
回答

wx.chooseImage选择同一张图片有时会返回之前不同的临时图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 微信iOS客户端 8.0.16 2.16.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseImage.html

简化的业务代码

wx.chooseImage({

success(res){

// 从相册选择同一张图片,此处的md5会有概率不同!!这是为什么呢?,底层获取压缩图片的逻辑是怎样的?

let md5 = MD5Util.get(res.tempFilePaths[0])

wx.uploadFile({

})

},

sourceType:['album', 'camera'],

sizeType:["compressed","original"]

})

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-11-14

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-11-14
    有用
    回复
  • 知非
    知非
    2021-11-12

    身边有人也问过我类似问题,楼主解决了吗?

    2021-11-12
    有用 2
    回复
  • 没事
    没事
    发表于小程序端
    2021-11-12

    默认返回的图会不会有个压缩有个没压缩?wx.chooseImage({ sizeType: ['original', 'compressed'], // 可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有 sourceType: ['album', 'camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有 success: function (res) { // 返回选定照片的本地文件路径列表,tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片 t

    2021-11-12
    有用 2
    回复 1
    • 爱上牛魔王
      爱上牛魔王
      2021-11-12
      wx.chooseImage接口默认返回的是压缩图,你在选择时点击了原图才会选择原图。我看了同一张图有时会返回不同大小的压缩图,这就很奇怪。
      2021-11-12
      1
      回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-11

    我也遇到过类似的情况,至今不知道为什么

    2021-11-11
    有用 2
    回复
  • 爱上牛魔王
    爱上牛魔王
    2021-11-12

    目前为此我还没解决😂,但是查看了微信的文件系统文档(详情见微信官方文档搜索“文件系统”),里面说到了临时文件的处理逻辑,当存储的图片超过2G会触发LRU清理,这个情况会导致返回的临时缩略图不一。但是我觉得应该不是这个原因,还是希望官方技术大佬能来说明下。

    2021-11-12
    有用
    回复
登录 后发表内容