收藏
回答

小程序获取图片api在体验版直接走fail?

wx.chooseMedia和wx.chooseImage API体验版问题

目前体验版小程序全部走fail,正式版暂时没有问题,请查询!



回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-16

    完善一下用户隐私保护协议,然后要添加代码,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/privacy/wx.requirePrivacyAuthorize.html,然后button组件有一个类型,要点击一下这个按钮,就可以使用了

    2023-08-16
    有用
    回复 2
    • 藻雪
      藻雪
      2023-08-16
      有场景demo吗?就是用户进入小程序我这边手动给一个弹窗,弹窗里面有个按钮,用户需要点击一下同意是吗?
      2023-08-16
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-08-16回复藻雪
      是的,判单用户有没有授权,没有就弹窗,弹窗真是的可以是自定义的隐私协议,也可以跳转到微信的隐私协议浏览,只要点击了同意,就可以正常是由api了
      2023-08-16
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2023-08-16

    看一下这个适配一下,开发工具的调试基础库如果是2.33.0以上就得适配了,线上版本9月15日之后生效,尽快改完发版

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/00042e3ef54940ce8520e38db61801


    2023-08-16
    有用
    回复 11
    • 藻雪
      藻雪
      2023-08-16
      这不是隐私条款?正常上传图片也会出这个问题?
      2023-08-16
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-08-16回复藻雪
      打开上边链接看一下
      2023-08-16
      回复
    • 藻雪
      藻雪
      2023-08-16回复一笑皆春
      那是不是代表本地不用改,发版的时候更新一下隐私条款就行了?
      2023-08-16
      回复
    • 一笑皆春
      一笑皆春
      2023-08-16回复藻雪
      线上是9月15号之后生效,这之前你不修改完发版,到了那天线上就报错了。。。
      2023-08-16
      回复
    • 藻雪
      藻雪
      2023-08-16回复一笑皆春
      我看不用改,接口停止维护也不是废弃,应该就是更新隐私条款就行
      2023-08-16
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容