收藏
回答

页面销毁时怎么让用户选择保存数据?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.12 1.0.0

在页面中用户输入了数据,还未提交保存,就点了导航栏的回退,一般怎么处理用户输入现场数据?

虽然在onUnload可以捕捉此事件,但此时页面已销毁,无法让用户做出保存还是不保存数据的选择。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈
    2020-04-03

    比如说我在js的data里定义name、sex,然后在页面定义一个事件,每次我输入姓名、性别的时候就把值写入到name、sex里面,然后在onUnload用this.data.name就可以获取到用户已经输入的内容了

    2020-04-03
    有用 1
    回复 4
    • 何一平
      何一平
      2020-04-09
      从页面获取数据没问题,问题是这些数据要不要保存到数据库,是直接提交后台保存,还是直接扔掉,如何让用户确认一下?
      2020-04-09
      回复
    • 陈
      2020-04-09回复何一平
      在onUnload写个wx.showModal就可以了呀
      2020-04-09
      2
      回复
    • 何一平
      何一平
      2020-04-13
      谢谢提醒,我试下
      2020-04-13
      回复
    • 何一平
      何一平
      2020-04-13
      好使,谢谢了。
      2020-04-13
      回复
  • 何一平
    何一平
    2020-04-09

    从页面获取数据没问题,问题是这些数据要不要保存到数据库,是直接提交后台保存,还是直接扔掉,如何让用户确认一下?

    2020-04-09
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签