收藏
回答

请教小程序怎么保存音频文件,比如mp3,wav 这样的文件?

请教小程序怎么保存音频文件,比如mp3,wav 这样的文件?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • GAP
    GAP
    2021-06-09

    请求授权下载保存权限,然后就调用下载并保存到本地

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/download/wx.downloadFile.html

    const that = this
        wx.getSetting({
          success(res) {
            if (!res.authSetting['scope.writePhotosAlbum']) {
              wx.authorize({
                scope'scope.writePhotosAlbum',
                fail(e) {
                  console.error(e)
                },
                success () {
                  that.downVideo()
                }
              })
            } else {
              that.downVideo()
            }
          }
        })
      },
      downVideo() {
        wx.showLoading({
          title'下载中',
          masktrue
        })
        const that = this
        wx.downloadFile({
          url: that.data.url,
          success (res) {
            if (res.statusCode === 200) {
              wx.saveVideoToPhotosAlbum({
                filePath: res.tempFilePath,
                success (res) {
                  console.log(res.errMsg)
                },
                fail(res) {
                  console.error(res)
                },
                complete() {
                  wx.hideLoading()
                }
              })
            }
          },
          failfunction(err{
            console.error(err)
            wx.showToast({
              title'下载失败'
            })
          },
          complete() {
            wx.hideLoading()
          }
        })
      }
    })
    
    2021-06-09
    有用 1
    回复 7
    • 水印🥷官方微信账号
      水印🥷官方微信账号
      2021-06-10
      是的,我用的是这个,但是保存在哪个位置了,我在手机上保存,找不到在哪里了,相册里都没有,急
      2021-06-10
      回复
    • GAP
      GAP
      2021-06-10回复水印🥷官方微信账号
      你下载完后没有弹出一个信息吗
      2021-06-10
      1
      回复
    • 水印🥷官方微信账号
      水印🥷官方微信账号
      2021-06-10
      哥哥,你这个是视频,我想保存的是音频,视频保存我OK,现在是MP3 保存不了?不知道存在哪里了
      2021-06-10
      回复
    • GAP
      GAP
      2021-06-10回复水印🥷官方微信账号
      目前能保存的只有图片和视频,保存音频是只能保存到缓存而已,不能保存到本地的
      2021-06-10
      回复
    • 水印🥷官方微信账号
      水印🥷官方微信账号
      2021-06-10回复GAP
      好的,谢谢哥哥
      2021-06-10
      回复
    查看更多(2)
  • 逍遥于世
    逍遥于世
    2022-12-08

    您好,请问解决了吗,如果解决啦,是如何解决的呢,请教一下

    2022-12-08
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2021-06-09

    wx.downloadFile

    2021-06-09
    有用
    回复 2
    • 水印🥷官方微信账号
      水印🥷官方微信账号
      2021-06-10
      是的,我用的是这个,但是保存在哪个位置了,我在手机上保存,找不到在哪里了,相册里都没有,急
      2021-06-10
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2021-06-10回复水印🥷官方微信账号
      拿到返回的路径在进行调用
      2021-06-10
      回复
登录 后发表内容