收藏
回答

小程序中调用navigateBack?

在小程序的showModal中调用navigateBack进行页面回退,开发者工具中正常回退至上一页面,但真机调试时会触发本

页的onLoad事件,未在shuoModal中调用的则不会触发,请问该怎么处理?触发本页的onLoad事件导致程序报错。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-03-07

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-03-07
    有用
    回复 4
    • congratulations
      congratulations
      2022-03-07
      https://developers.weixin.qq.com/s/dXbokAme7mx0
      2022-03-07
      回复
    • congratulations
      congratulations
      2022-03-07
      谢谢
      2022-03-07
      回复
    • Demons
      Demons
      2022-03-07回复congratulations
      你是希望左上角的返回也触发navigateBack吗?
      2022-03-07
      回复
    • congratulations
      congratulations
      2022-03-07回复Demons
      不不不,我是希望能够把当前页面销毁掉,回到上一级页面,因为当前页是需要带参数进入的,现在实际应用中在调用navigateBack的时候触发了当前的onLoad,就导致程序报错了
      2022-03-07
      回复
登录 后发表内容