收藏
回答

在skyline模式下,<scroll-view>横向滚动的异常表现,请官方说明下,谢谢

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug scroll-view 工具 8.0.44 3.2.1

问题一:在skyline模式下,<scroll-view>组件未开启flex,但是其中的块元素都采用横向布局(app.json中已开启"defaultDisplayBlock": true);

问题二:在skyline模式下,<scroll-view scroll-x type="list"> 横向滚动也必须设置固定高度,否则其中的元素高度会被挤压为0(这点与开发者文档表述不符,文档称只有竖向滚动才需设置固定高度)。

对于这个问题,我知道给横向滚动也加个高度就能解决,但这样的话高度还要做计算,感觉很傻,不明白给横向滚动设置高度的意义在哪,也不明白为什么webview下横向滚动不加高度就可以,skyline下就不行,这点官方文档也未说明...

这个问题困扰我一整天了,请官方和各路开发大神支招!

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    01-03

    目前横向滚动是需要加个高度,skyline 暂时不会随内容撑高,后续会支持一下

    01-03
    有用 1
    回复 4
    • 王小一
      王小一
      发表于移动端
      01-03
      好的,谢谢。 那第一个问题,scroll-view未开启flex的情况下,其中的元素为什么默认就是横向排列呢,不应该是每个块元素独占一行吗? 这个是bug吗?
      01-03
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      01-12回复王小一
      具体代码发来看下?
      01-12
      回复
    • Player I
      Player I
      01-17回复黄思程
      您好,如果包含scroll-view的页面是wx://bottom-sheet打开的,scroll-x会失效,横向滚动无法执行
      01-17
      回复
    • 黄思程
      黄思程
      03-25回复Player I
      提供个代码片段看看
      03-25
      回复
登录 后发表内容