收藏
回答

小程序云开发云函数调用数据库到底要怎么写?

明明已经有这个数据库的集合了,还是无法get到这个集合中的数据,有没有大佬指点一下,我实在无法理解为什么它get不到这个集合

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • @
    @
    2022-12-31

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/wxcloud/guide/database/read.html


    2022-12-31
    有用
    回复
  • 枝子
    枝子
    2022-12-31

    是否有多个环境,这个是调用的第一个环境,如果有多个环境,指定一个数据库所在的环境

    2022-12-31
    有用
    回复 1
    • Carlos
      Carlos
      2023-07-29
      踩坑记录:如果是本地调试,不能使用当前环境(虽然我只有一个环境。。。),必须要指定数据库所在环境。。
      2023-07-29
      回复
  • 春季电脑13832625952
    春季电脑13832625952
    2022-12-31
    // 云函数入口文件
    const cloud = require('wx-server-sdk');
    cloud.init({env:cloud.DYNAMIC_CURRENT_ENV});
     
    //获取数据库的引用
    const db = cloud.database();
    const gamedata = db.collection('集合名称');
    
    //获取用户存档数据
    exports.main = async (event,context)  => {
       const wxContext = cloud.getWXContext();
     
       //查询用户是否已经保存过数据
       let data = await gamedata.where({
           openid:wxContext.OPENID
       }).get();
       
       if(data.data.length==0){
        return{
            code:0
        };
       }
       else{
        return {
            data:data.data[0].gamedata
        };
       }
    };
    
    
    

    你参照这个代码,相对应的修改一下试试。


    2022-12-31
    有用
    回复
登录 后发表内容