收藏
回答

小程序在引入国密算法时报错了,如何解决?

小程序npm install --save miniprogram-sm-crypto 后,在js中require 运行后报错了,如图所示;这种情况如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Erica
    Erica
    04-15

    每安装一个新包,就需要重新构建npm一次



    网上很多使用 微信开发者工具Q开发小程序项目的教程中,由于小程序项目中会使用到第三方包,所以在安装完第三方包后,还需要进行构建 npm一下,也就是在“工具“-"构建npm",之后都会提到需要在“设置”“项目设置"““本地设置"中勾选“使用npm模块"选项。

    番外:为什么在小程序只中使用npm安装第三方包,需要构建npm才能使用 ?

    默认情况下,在小程序内 安装只的第三方的包,是安装在node module目录内的,且安装完包后也是不能马上使用的,因为小程序比较特殊,它是无法直接读取node module软件包的,那小程序该如何使用安装的包呢?解决办法就是需要通过点击开发者工具菜单栏里的" 工具"-"构建npm”"的方式,把安装的包迁移到miniprogram npm目录(构建 npma时自动生成该目录)中,然后就可以使用该目录下的第三方包了。需要注意的是:每安装一个新包,就需要重新构建npm一次,且在构建之前,为了防止出现一些不必要的未知错误,可以先把之前安装包后构建生成的miniprogram_npm目录删除,然后再点击构建npm重新生成;如果不删的话,有可能,只是有可能会导致构建失败。

    04-15
    有用
    回复
  • 秦时明月
    秦时明月
    2023-10-08

    路径搞错了吧

    2023-10-08
    有用
    回复 2
    • highshun
      highshun
      发表于移动端
      2023-10-08
      刚开始也以为是路径错了,我改成下面注释的那个也不行
      2023-10-08
      回复
    • Erica
      Erica
      04-15
      请问这个问题解决了吗,我也遇到了同样的问题
      04-15
      回复
登录 后发表内容