收藏
回答

第三方模板库的标准模板库和普通模板库,这两个有什么区别?

小程序模板库文档: https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Third-party_Platforms/2.0/operation/thirdparty/template.html

按照以上文档说明可知:如果是标准模板库,则 ext.json 文件仅支持的参数 extAppid / ext / window

也就是说,标准模板库不支持 extEnable 参数,既然不支持,那么 ext.json 文件实际就无法生效

正因为 ext.json 文件实际无效, wx.getExtConfigSync 或者 wx.getExtConfig 实际上也无效,获取不到自定义字段 ext 配置信息。

那么这时仅支持的三个参数 extAppid / ext / window 有何意义?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 老张
    老张
    2021-07-17

    所有标准模板生成的小程序都只能长一个样,无法做到给不同商家不同的UI和功能,这种小程序可以直接审核通过,因为有一个小程序通过审核,其他的都不需要审核了;

    这多有用啊。

    2021-07-17
    有用 1
    回复 11
    • F。F
      F。F
      2021-07-19
      就是说 后端没办法判断用户进入的是哪个商家咯
      2021-07-19
      回复
    • 梓梓梓蓝
      梓梓梓蓝
      发表于移动端
      2021-07-19
      意思是标准模版支持的三个参数 extAppid / ext / window 其实无意义?写不写都一样。
      2021-07-19
      回复
    • 老张
      老张
      2021-07-19回复梓梓梓蓝
      怎么就得出这三个参数没意义的?以前不分标准普通模板的时候,这三个参数不一样很有用吗?extAppid手动调试的时候不要用吗?ext里填一些想要的参数不香吗?。。。
      2021-07-19
      回复
    • 老张
      老张
      2021-07-19回复F。F
      可以用ext:{mchid:'xxx'}
      2021-07-19
      回复
    • F。F
      F。F
      2021-07-20回复老张
      他的意思是 extEnable决定 ext.json 是否生效  那么标准模板中extEnable不支持的情况下   还能否取到  ext:{mchid:'xxx'}里的数据
      2021-07-20
      回复
    查看更多(6)
  • 欢乐马
    欢乐马
    2023-04-01

    老哥我问一下标准模板提交审核的时候会要求设置ext_json,如果我在提交审核的时候设置了,使用commit接口给商户提交代码设置的ext_json还有用吗?还是说微信之认服务商审核模板时的ext_json,不认commit的

    2023-04-01
    有用 1
    回复
登录 后发表内容