收藏
回答

小程序云开发微信支付服务商模式下是怎样的?

大家好, 有没人知道小程序云开发微信支付服务商模式下是怎样的? 我看cloud.cloudPay.unifiedOrder 官方文档,但是没找到服务商模式的, 这个哪里有文档么 ?? 我百度了下看有些人说结构是这样的: cloud.cloudPay({ appid: 'xxxxx' }).unifiedOrder({其他参数...}), 但是没有详细的文档, 还有如果在小程序内调用这个接口, 服务商就是会有分润的 ??

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 好玩
    好玩
    2022-11-10

    你好, 我之前用给普通商户的是这样的: 


    const res = await cloud.cloudPay.unifiedOrder({

        "body": 'xxxxx',

        "detail": detail,

        "outTradeNo": event.orderId, //不能重复,否则报错

        "spbillCreateIp": "127.0.0.1", //就是这个值,不要改

        "subMchId": "xxxxx",  //你的商户号,

        "totalFee": totalPrice * 100,  //单位为分 *100

        "envId": "xxxxx",  //填入你的云开发环境ID

        "functionName": "pay_success",  //支付成功的回调云函数

        "nonceStr": event.orderId,//随便弄的32位字符串,建议自己生成

        "tradeType": "JSAPI"   //默认是JSAPI

      }), 但是对于有服务商的特约商户,不知道参数是怎样的, 你可以给个样例么 ? 还有用这个服务商是用分润的吧 ?

    2022-11-10
    有用
    回复
  • 跨商通
    跨商通
    2022-11-10

    cloudPay就是服务商模式,用一个普通商户号,以特约商户号的角色,成为“微信支付”这个服务商的子商户,采用服务商支付模式,实现的。

    仔细看cloudPay的文档,任何时候,看到sub_mchid、subMchId一类的参数,就只能是服务商支付模式。

    你想用自己的服务商商户号,代替“微信支付”服务商商户号,cloudPay目前不支持。

    2022-11-10
    有用
    回复 5
    • 好玩
      好玩
      2022-11-10
      难道下面的例子中的subMchId": "xxxxx", //你的商户号,  subMchId 这个 直接填特约商户号,就可以了 ? 是这样么 ?
      2022-11-10
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-11-10回复好玩
      当然不行。你填的特约商户号所属的服务商的名称不叫“微信支付”
      2022-11-10
      回复
    • 好玩
      好玩
      2022-11-10回复跨商通
      那是怎样的??  方面给个样例么 ?  谢谢!
      2022-11-10
      回复
    • 跨商通
      跨商通
      2022-11-10回复好玩
      不是说了嘛。“cloudPay目前不支持”。
      2022-11-10
      回复
    • 好玩
      好玩
      2022-11-10回复跨商通
      ok, 知道了,谢谢 !
      2022-11-10
      回复
登录 后发表内容