收藏
回答

公众号涉嫌滥用模板消息,违反《微信公众平台运营规范》3.9条规定,但是我们也不知道是哪里违规了?

我们公众号被提醒涉嫌过度营销而被屏蔽模板功能,但我们不知道是哪一条违规了?更加不知道拿什么去申诉!!!另外就是最近连续投诉三次,怀疑是恶意投诉,这个怎么处理呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Zero~1$
    Zero~1$
    2020-09-16

    公众号涉嫌滥用模板消息的怎处理,是不是新出来的读者讨论功能开不了

    2020-09-16
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-02-22

    麻烦提供下appid

    2020-02-22
    有用
    回复 2
    • 开心
      开心
      2020-02-23
      老师您好,我公司APPID:wx8bfb5b927d3fa141   麻烦帮忙看看!!
      2020-02-23
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2020-02-26回复开心
      gh_67c795aaa74c 广汽本田常熟银理4S店(公众号)
      我们核实了一下该账号模板消息使用情况,具体如下:


      一、历史违规情况
      1、违规模板标题:报名成功通知
      2、具体违规内容:您好!您获得广汽本田常熟银理店的卡包一份;参与者:(先生/女士);活动:**年机油套餐(*次绿桶);时间:详情请见优惠券内容;序号:广汽本田常熟银理店
      3、已删除违规模板进行警告并下发站内信通知,按照阶梯处罚规则限制新增模板能力20天。
      二、违规原因
      1、模板消息运营规范:https://mp.weixin.qq.com/mp/opshowpage?action=newoplaw#t3-3-9
      2、模板消息是一个即时消息通知,是给用户提供服务后的服务凭证通知。模板消息运营规范中有明确说明,模板消息内容不能做营销、推广、诱导分享及诱导下载APP;
      3、该模板为主动下发卡券信息,属于违规,卡券类场景不适用通过模板接口实现,请后续使用官方提供的卡券接口,详情请参考:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/card/card.html
      4.请正确理解模板消息接口,规范使用接口能力,共建良好生态。
      2020-02-26
      回复
登录 后发表内容
问题标签