收藏
回答

企业微信JS-SDK权限注入,安卓正常,IOS失败

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.config 微信iOS客户端 3.1.11 1.0.0

企业微信JS-SDK权限注入,相同代码,安卓正常,IOS出现以下报错,大概啥原因?

相关代码:

  wx.config({

            beta: true,

            debug: true,

            appId: dataForWeixin.appId,

            timestamp: TimeStamp,

            nonceStr: NonceStr,

            signature: Signature,

            jsApiList: ['onMenuShareAppMessage', 'onMenuShareWechat', 'onMenuShareTimeline', 'getContext', 'getCurExternalContact', 'scanQRCode', 'selectEnterpriseContact', 'openEnterpriseChat', 'updateEnterpriseChat', 'getCurExternalChat'],

            success: function (res) {

            },

            fail: function (res) {

            },

        });
最后一次编辑于  2021-08-11
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-08-13

    你好,看截图ios config也是成功的,只是有些接口是需要在agentconfig中调用的,像在侧边栏获取外部联系人userid这些接口是需要在agentconfig中调用的

    2021-08-13
    有用
    回复
  • 秘密
    秘密
    2022-02-26

    请问一下,在调用扫一扫功能时,返回的jsApiList为空是什么原因引起的(可信域名已添加)

    代码如下:

        <body>

            <h1 id="wxcode" style="text-align: center;">扫一扫</h1>

            <script type="text/javascript" src="./jquery-3.3.1.js"></script>

            <!--调用jquery.min.js文件-->

            <script src="https://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.2.0.js"></script>

            <script>

                var appId = '';

                var timestamp = '';

                var nonceStr = '';

                var signature = '';

                $.ajax({

                    type: "post",

                    url: "index.php",

                    cache: false,

                    async: false,

                    dataType: "json",

                    success: function(e) {

                        alert(e)

                        appId = e.appId;

                        timestamp = e.timestamp;

                        nonceStr = e.nonceStr;

                        signature = e.signature;

                    }

                });

                console.log(signature);

                wx.config({

        beta:true,

                    // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。

                    debug: false,

                    // 必填,公众号的唯一标识

                    // appId: "wx259ea197bf8b2eab",

                    appId: appId,

                    // 必填,生成签名的时间戳

                    timestamp: timestamp,

                    // 必填,生成签名的随机串

                    nonceStr: nonceStr,

                    // 必填,签名,见附录1

                    // signature:"805c5e6f956fa5572b5b3ccc65d7581fe6cd37e1",

                    signature: signature,

                    // 必填,需要使用的JS接口列表,所有JS接口列表见附录2

                    jsApiList: ['scanQRCode']

                });



                wx.error(function(res) {

                    alert("----------出错了-----------:" + res.errMsg); //这个地方的好处就是wx.config配置错误,会弹出窗口哪里错误,然后根据微信文档查询即可。

                });

                wx.ready(function() {

                    wx.checkJsApi({

                        jsApiList: ['scanQRCode'],

                        success: function(res) {

                            // console.log(444);

                        }

                    });


                    //点击按钮扫描二维码

                    $('#wxcode').click(function() {

                        // alert(1);

                        wx.scanQRCode({

                            needResult: 1, // 默认为0,扫描结果由微信处理,1则直接返回扫描结果,

                            scanType: ["qrCode", "barCode"], // 可以指定扫二维码还是一维码,默认二者都有

                            success: function(res) {

                                var result = res.resultStr; // 当needResult 为 1 时,扫码返回的结果

                                alert(getQueryString('a'));

                            }


                        });

                    })


                });


                function getQueryString(name) {

                    var reg = new RegExp("\\b" + name + "=([^&]*)");

                    var r = location.href.match(reg);

                    if (r != null) return unescape(r[1]);

                }



            </script>

        </body>

    2022-02-26
    有用
    回复
登录 后发表内容