收藏
回答

想问下大家,在原生小程序中子组件触发事件让父组件的picker弹出可以实现不?尝试了好几种方式都不行

hidden,wx:if这些方法去控制都不行

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    02-19

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    02-19
    有用
    回复
  • 随風飄扬
    随風飄扬
    02-19

    用picker-view + 弹层做

    02-19
    有用 2
    回复
  • 微盟
    微盟
    02-19

    最直接的有两种写法,前提都是父组件的picker已经被加载渲染了:

    1、在父组件内维护 picker 的visible,子组件通过 this.triggerEvent('triggerName',obj) 的形式传值通知父组件,设置 visible=false;

    2、可以对当前picker增加一个id属性名,如 <picker id="triggerPicker" ></picker>;

    在子组件中可通过 this.selectComponent('#triggerPicker') 的形式获取到当前组件的dom并控制它的显隐。

    实在不会可以按照自己的理解,提供个代码片段出来。


    02-19
    有用 1
    回复
  • 红薯
    红薯
    02-19

    把子组件放在picker里面不可以吗

    02-19
    有用 1
    回复
  • 〆
    02-19

    提供个代码片段看一下,https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    02-19
    有用
    回复
登录 后发表内容