收藏
回答

web-view跳转到小程序页面能否实现信息参数传递?

场景如下

web-view打开了我们H5的应用 由于H5应用不能实现人脸识别功能 所以需要跳转小程序的页面 当小程序页面识别完之后 能否把信息参数带回给web-view打开的H5页面 达到一个信息互相传递的效果呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-06-01

    理论上应该是可以的, https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/web-view.html

    1、wx.miniProgram.postMessage 实现小程序向h5传参,但要注意是在特定时机

    2、小程序向web-view传参只能通过src传过去,人脸识别之后,你把src的值改下,看看能不能获取到

    2022-06-01
    有用
    回复 5
    • 👦🏾
      👦🏾
      2022-06-01
      如何获取到webView的src  我现在的src值是在属性里面赋值的 如何拿到这个值
      2022-06-01
      回复
    • 👦🏾
      👦🏾
      2022-06-01
      这个就是重载url么? 调用这个方法之后页面刷新了 好像也没收到数据
      2022-06-01
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-06-01回复👦🏾
      小程序的人脸识别是不是需要有个回跳页面,你这个回跳页面就是这个webview的页面吗
      2022-06-01
      回复
    • 👦🏾
      👦🏾
      2022-06-01回复Frank
      对的  回调之后就是这个webView页面   逻辑是这样的 打开我们的小程序->打开H5页面->打开小程序页面(人脸识别拿到数据)->返回到H5页面(数据传递此页面)
      2022-06-01
      回复
    • Frank
      Frank
      2022-06-01回复👦🏾
      如果人脸识别之后,回跳这个页面,src重置不生效的话,建议单独做一个供人脸识别返回的页面作为中转页,考虑若人面识别失败,也需要有个结果页吧,再次点击某个按钮,再进入webview这页面,我记得好像之前也有人也遇到在当前页修改src中参数,页面不刷新的问题
      2022-06-01
      回复
  • 刘绵绵是仙女
    刘绵绵是仙女
    2022-06-01

    应该是可以的有个js-sdk的js库,在你的H5调用,然后返回小程序指定页面带上参数就行了

    2022-06-01
    有用
    回复
登录 后发表内容