收藏
回答

微信公众号自定义菜单跳转微信小程序后 发现初始化的时候 无法运行app.js里的onLauch函数?

有懂的大佬吗 麻烦问一下 我微信公众号自定义配置菜单点击跳转小程序 但是进入小程序后初始化的app.js里的onLauch函数他不执行 这个可以解决吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第57个民族-上班族
    第57个民族-上班族
    2021-10-25

    你把你小程序列表里的小程序删掉 再跳转试试,猜测你之前跳转后触发了onLaunch。再次热启动打开不会触发app.js的onLaunch 只会触发app.js的onShow以及页面onLoad、onShow

    2021-10-25
    有用 1
    回复 7
    • 李铁牛
      李铁牛
      2021-10-28
      删掉后再次扫码进入是正常的  但是如果进入后右上角关闭 再次扫码进入 就又会出现上面的问题了...大佬有啥办法可以解决一下吗
      2021-10-28
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2021-10-28回复李铁牛
      因为onLaunch只在冷启动的时候触发,所以你把onLaunch里的方法放到app.js的onShow里就好了。
      2021-10-28
      1
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2021-10-28回复李铁牛
      你第一次打开会触发onLaunch,右上角关掉再打开 它不会触发onLaunch了。只有等5分钟后小程序销毁,下次冷启动打开才会触发onLaunch。所以如果你要每次打开都触发 那就放到onShow里。
      2021-10-28
      1
      回复
    • 李铁牛
      李铁牛
      2021-10-28回复第57个民族-上班族
      感谢!我去试一下!
      2021-10-28
      回复
    • 第57个民族-上班族
      第57个民族-上班族
      2021-10-28回复李铁牛
      好的
      2021-10-28
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容