收藏
回答

三方平台如何给初次授权的小程序设置用户隐私保护指引?

三方平台提交如何给初次授权的小程序设置用户隐私保护指引?

用户将小程序授权到三方平台,此时通过查询接口查到的,code_exist=0,privacy_list和setting_list都是空,这时候通过接口去设置“用户隐私保护指引”,提示是errcode=0;errmsg=ok,是成功的,成功之后,再查询 依然code_exist=0,privacy_list和setting_list还是空;

看了文档说code_exist=0是因为代码不存在,如果最近没有通过commit接口上传代码,则会出现 code_exist=0的情况。所以,我通过commit接口提交了一个版本,是审核中,再次查询,有的可以查出来code_exist=1,privacy_list和setting_list有值;有的却依然code_exist=0,privacy_list和setting_list还是空;

在官方审核之前,我是可以通过接口设置好用户隐私保护的,并且已经提示设置成功,查询接口也可以查询出来,

但是为什么每次审核都说 “你好,小程序内涉及收集"手机号"相关接口或组件,请通过接口完善【用户隐私保护指引】后再重新提审。”,明明已经设置好的,为什么还会因为这个原因打回?是不是现在三方平台初次提交小程序,都要提交两次以前才可以通过?如何才能一次审核通过?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 雪狼
    雪狼
    2021-11-11

    官方有人回复吗?我们平台每天都有很多新的小程序,初次提交小程序不管有没有设置好隐私,都会被打回来,说没有设置,再反馈一次,就过了,是不是现在的小程序都要提交两次啊?这样也太增加工作量了吧?而且对平台来说也是不好的。

    2021-11-11
    有用
    回复
  • 久违
    久违
    2021-11-10

    收集手机号的是不是没有设置,我这第一次是五个没有设置,使用通用模板后返回两个没有设置,最后都设置后才没提示隐私这方面问题。

    2021-11-10
    有用
    回复 1
    • 雪狼
      雪狼
      2021-11-10
      我通过查询接口查到的:privacy_list 和setting_list 里面都只有一个:PhoneNumber,所以只设置PhoneNumber一个就可以了,而且设置成功之后,我又再次查询,查到privacy_text和update_time以及联系方式里面都有值了,才算是成功,但是即使是这样,初次提交的小程序依然被打回来,原因就是 “你好,小程序内涉及收集"手机号"相关接口或组件,请通过接口完善【用户隐私保护指引】后再重新提审。”,这样的话,就需要再次提交,这里根本什么都不需要修改,再提一次,这样就能过了。
      2021-11-10
      回复
登录 后发表内容