收藏
回答

基础库版本升级到3.2.2之后,ios canvas画布设置高度超过4096会报错,无法绘制图片

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug Canvas 微信iOS客户端 8.0.43 3.2.2

问题:将canvas画布的高度超过的4096, 图片无法绘制,报错:MiniProgramError The height 5760 has exceeded the limit 4096. Error: The height 5760 has exceeded the limit 4096,这个现象是从2023.11.21开始的,基础库3.2.2对画布的高度进行强制校验了吗?后续还会优化吗?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2023-11-21

    提供下线上的复现方式看看呢

    2023-11-21
    有用
    回复 2
    • name
      name
      2023-11-24
      已经按照最大宽高4096做了限制解决了,就是不明白为啥之前没限制的时候也没有报错,并且能绘制成功,升级到3.2.2之后反而都不能用了,想找低版本的微信客户端也没找到,都升级了,也无法对低版本的基础库做测试了
      2023-11-24
      回复
    • 社区技术运营专员--阳光
      社区技术运营专员--阳光
      2023-11-24回复name
      这个限制一直都有,我们也没更新。自己写个demo,可以工具推不同的基础库到真机验证下
      2023-11-24
      回复
  • Mos
    Mos
    2023-11-23
    1. tip: Canvas 2D(新接口)需要显式设置画布宽高,默认:300*150,最大:1365*1365

    1365是没有乘以像素比之前的,如果是乘以3倍,也就是4096了。

    2023-11-23
    有用
    回复 1
    • name
      name
      2023-11-24
      嗯嗯,已经做限制了
      2023-11-24
      回复
  • 发飙的蜗牛
    发飙的蜗牛
    2023-11-21

    canvas2d一直有这个限制,原生的没问题

    2023-11-21
    有用
    回复 2
    • name
      name
      2023-11-21
      一直用的canvas2d绘制是正常的也没有报错,今天开始所有ios手机都报错了
      2023-11-21
      回复
    • 送你的独白
      送你的独白
      2023-11-30
      老哥。。你之前的canvas 使用自定义字体的问题解决了没。。
      2023-11-30
      回复
登录 后发表内容