收藏
回答

一个小程序多个tabbar问题

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 需求 客户端 6.5.3 2.0.0

- 需求的场景描述(希望解决的问题)


希望不同的角色可以展示不同tabBar,即需要支持一个小程序不同的tabBar


- 希望提供的能力


tabBar的list可以配置多个,

"list1": [

      {

        "text": "选品广场",

        "pagePath": "pages/item-selection/index",

        "iconPath": "assets/tab/home-n.png",

        "selectedIconPath": "assets/tab/home-a.png"

      },

      {

        "text": "我的店",

        "pagePath": "pages/shop/seller/index",

        "iconPath": "assets/tab/shop-n.png",

        "selectedIconPath": "assets/tab/shop-a.png"

      },

      {

        "text": "圈子",

        "pagePath": "pages/tuituiCommunity/index",

        "iconPath": "assets/tab/quan-n.png",

        "selectedIconPath": "assets/tab/quan-a.png"

      }

]

"list2": [

      {

        "text": "购物车",

        "pagePath": "pages/shopping-cart/index",

        "iconPath": "assets/tab/cart-n.png",

        "selectedIconPath": "assets/tab/cart-a.png"

      },

      {

        "text": "我的",

        "pagePath": "pages/sale-mine/index",

        "iconPath": "assets/tab/mine-n.png",

        "selectedIconPath": "assets/tab/mine-a.png"

      }

    ]


当页面是list1中的页面的时候tabBar展示list1的部分,当页面是list2的页面的时候展示list2部分,如果两个list有重复的pagePath以第一个list为准,同时支持pagePath中包含参数,用于区分同一页面不同的角色展示问题


最后一次编辑于  2018-10-10
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 罗angle
    罗angle
    2021-03-27

    list2无效怎么解决

    2021-03-27
    有用
    回复
  • Kery Rux
    Kery Rux
    2020-12-07

    请问这个问题解决了吗? 想请教一波

    2020-12-07
    有用
    回复
  • h.jamie
    h.jamie
    2018-10-11

    基础库1.9.0版本开始,新增了 wx.setTabBarItem(Object object) ,支持动态设置tabBar,应该能满足你的需求。 文档链接:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/ui/tab-bar/wx.setTabBarItem.html

    2018-10-11
    有用
    回复 4
    • 2018-10-11

      这个api只能支持修改某一项内容,业务中如果存在一个角色为5个tab、一个角色为3个tab,就比较复杂了。而且修改多个tab内容操作起来也很复杂~期待更优方案

      2018-10-11
      2
      回复
    • 一花一世界
      一花一世界
      2019-09-12回复
      不好使,报错啊
      2019-09-12
      回复
    • 瞳
      2020-03-21回复一花一世界
      我也是报错,第二个list无效
      2020-03-21
      回复
    • w东
      w东
      2020-04-16
      +1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1+1
      2020-04-16
      回复
登录 后发表内容