收藏
回答

小程序多人音视频时,做跳转页面,点右上角圆圈,画面一直显示挂起图片?

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 7.0.3 2.5.0

基于live-pusher和live-player的多人音视频会议,在会议页面A,触发(wx.navigationTo)跳转到下一个页面B,然后在B页面点击右上角圆圈。

其他人看到的本地端画面是waiting-image图片,没有问题。但是当此时,通过小程序列表,在进入小程序,并退回到A页面。在Android端,当前会议其他人看到本地端画面还是一直显示waiting-image图片,并不会恢复当前推流,在Ios端,会自动恢复推流。


期望表现:

在Adnroid端回到小程序侧时,其他人不应该在看到waiting-image图片,而是应该恢复本地端的推流操作。


这个是一个必现操作。


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 董博文
    董博文
    2019-03-05

    目测是一个兼容性问题, 如果所有安卓都这样那就是bug了, 如果只是个别机型, 那就是兼容性问题, 也可能是推流超时了,  不过你可以通过一些手段, 比如, 监听onShow(不知道能不能达到你想要的效果), 来判断是否重新回到A页面, 然后此时重新初始化推流.

    2019-03-05
    有用
    回复 1
    • 没有什么能永垂不朽丶
      没有什么能永垂不朽丶
      2019-03-06

      测试了多款android机型,都是相同的表现,并不是推流超时,因为整个过程很短暂。


      通过onShow控制重新推流不好吧,因为正常按home键,等操作,在回来时,如果重新推流,那么页面会重新清流,体验很差。


      我觉得应该是bug,因为ios表现就是正常的。


      建议fix。

      2019-03-06
      回复
登录 后发表内容