收藏
回答

access_token 4001是怎么回事?查看失效时间还有5000多秒

描述:双机服务,获取token都从Redis获取,偶发性事件,token不定时会40001 
调用接口:https://api.weixin.qq.com/wxa/business/getuserphonenumber
报错信息及时间:
2022-05-10 18:28:08.378  {"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 627a3e38-2e9cfa50-4125fed3"}
参数如下:{"access_token":"56_u_3ygL7z0XcXr5JAA26gf2yV2ULafSg0Dqpc1Zw6hvyDrLu2Z_gKZAhY9gtiZ8j_gQm_9oIObxBsAN0tYWh6SgIQcXC1VVVQLMz6zKLmb_p33q14WeFYU9b2obrvpKyOyOs0M9PwNs0ym9dCQQWjAHAJJP","code":"53d2b89677723ace2685f162ecec5f2bf5ad9536e5b3904004129f90dc2e493a"}

2022-05-10 18:29:05.606 {"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest rid: 627a3e71-11bfbf1e-5f5b7c19"}
参数如下:{"access_token":"56_u_3ygL7z0XcXr5JAA26gf2yV2ULafSg0Dqpc1Zw6hvyDrLu2Z_gKZAhY9gtiZ8j_gQm_9oIObxBsAN0tYWh6SgIQcXC1VVVQLMz6zKLmb_p33q14WeFYU9b2obrvpKyOyOs0M9PwNs0ym9dCQQWjAHAJJP","code":"2966e1ba45133ff24823305125a38192b234799081e3cb88af11875fb9540997"}

查看redis:
RW-SIM:11>get 'invest:redis_weixin_token'
"56_u_3ygL7z0XcXr5JAA26gf2yV2ULafSg0Dqpc1Zw6hvyDrLu2Z_gKZAhY9gtiZ8j_gQm_9oIObxBsAN0tYWh6SgIQcXC1VVVQLMz6zKLmb_p33q14WeFYU9b2obrvpKyOyOs0M9PwNs0ym9dCQQWjAHAJJP"
RW-SIM:11>ttl 'invest:redis_weixin_token'
"5147"


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 春寒
    春寒
    2022-05-20

    感谢回答,这里结下案:

    1. 后台和前台都有用到accesstoken,但获取非同一个服务,修复后测试环境正常。
    2. 上线后发现偶发性异常,最终原因是测试与线上使用的appid和secret是相同的,导致测试线上互踢。

    解决方法:必须确保 相同 appid和secret 获取accesstoken来源相同

    可以使用Redis,或者单独建立服务维护accesstoken

    2022-05-20
    有用 1
    回复
  • 崔丛丛
    崔丛丛
    2022-05-11

    就是产生多次造成的

    2022-05-11
    有用 1
    回复
  • up
    up
    2022-05-10

    你查一下获取accesstoken记录 应该就清楚了。应该是多拉导致的

    2022-05-10
    有用 1
    回复
登录 后发表内容