收藏
回答

怎么判断手机底部高度该预留多少?

有些机型底部会有横条,导致底部内容区域被遮挡一部分,

特别是使用fixed固定在底部的按钮区域这种。

怎么判断手机是否有底部横条这种来变更底部预留空白的高度呢?

现在是用的笨办法,直接判断的某些机型

有没有简便点的方法?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-10-25

    添加样式:padding-bottom: constant(safe-area-inset-bottom);

         padding-bottom: env(safe-area-inset-bottom);


    2023-10-25
    有用 1
    回复
  • 焦糖橙子
    焦糖橙子
    2023-10-25

    如果是CSS,用 env(safe-area-inset-bottom); 可以转化为下巴高度;

    如果是JS,可以通过getSystemInfoSync获取到屏幕信息进行计算出屏幕下巴高度:

    const sysInfo = wx.getSystemInfoSync();
    const height = sysInfo.screenHeight - sysInfo.safeArea.bottom; 
    
    console.log(height); //下巴高度
    
    2023-10-25
    有用
    回复
登录 后发表内容