收藏
回答

小程序vant组件的一个问题?

我的小程序在实现登录界面登录成功后跳转到个人中心页面,就会报错,报错如图,我是实现登录成功后跳转到个人页,个人页是tabbar里面的页面,跳转方式是relaunch,但是我换成navigateto就没有这个报错。。我实在是不明白这个报错是什么意思,有误大佬可以帮忙解答一下疑惑

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Anonymous
    Anonymous
    2021-04-13

    不是说vanPageScroller这个属性未定义吗


    2021-04-13
    有用 1
    回复 4
    • 锅盖煮汤圆
      锅盖煮汤圆
      2021-04-13
      嗯嗯,我找到了这个变量,是在我引入的vant组件里面的一个js文件里面,但是我不明白这个报错的原因是什么,谢谢大佬的答疑
      2021-04-13
      回复
    • Anonymous
      Anonymous
      2021-04-13回复锅盖煮汤圆
      debugger看看,会不会是引用的路径不对
      2021-04-13
      回复
    • 锅盖煮汤圆
      锅盖煮汤圆
      2021-04-13回复Anonymous
      应该解决了,vant组件的project.config.json里面那个miniprogramNpm字段的路径改成以前版本的路径就好了,vant官方文档里面最新版本的路径格式不对,谢谢大佬
      2021-04-13
      回复
    • 锅盖煮汤圆
      锅盖煮汤圆
      2021-04-13回复Anonymous
      还是不行。。隔了一会儿又报了这个错。。
      2021-04-13
      回复
  • 莉莉娅
    莉莉娅
    2021-04-13

    navigateto 是保留当前页面跳转下一页

    relaunch是关闭所有页面跳转下一页,

    请弄明白这个路由

    2021-04-13
    有用 1
    回复 2
    • 锅盖煮汤圆
      锅盖煮汤圆
      2021-04-13
      那这个报错里面vanPageScroller是什么呢?我有点没搞明白,还有这个报错跟这两种跳转方式有啥联系吗,多谢大佬的答疑
      2021-04-13
      回复
    • 锅盖煮汤圆
      锅盖煮汤圆
      2021-04-13
      大佬,我应该是明白这个bug了,我tabbar有个页面用了vant的一个tabs组件,然后这个bug每次都是我点击了这个页面之后,如果后续有relaunch跳转,也就是关闭所有页面的时候,就会报这个错,也就是之前的那个页面的这个报错信息里面的这个变量应该就没了,所以就报错了,是不是这样理解呢?
      2021-04-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签