收藏
回答

【即时配送】pre_add顺丰同城预下单报错:1202 店铺未配置当前物品类型?

2022年11月28日补充沟通后给出的解决方案:

让顺丰店铺运营人员,把「中端饮品」修改为「高端饮品」

-------------------------------------------------------------

以下为原帖:

紧急!!!望及时解决啊!

分类选的是 甜品饮料/咖啡。一直提示【resultcode: 1202,resultmsg: '店铺未配置当前物品类型'】

咨询顺丰、顺丰回复:请设置 中端饮品。问题是这里没有这个类目,所有分类都试过了都不行

这是顺丰给的可传分类:(两者分类并不一致啊)

https://commit-openic.sf-express.com/open/api/docs/index#/apidoc

这是微信可以传的分类:

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/industry/immediate-delivery/category.html

报错信息如下:

resultcode1202,  resultmsg'店铺未配置当前物品类型',  fee0,  deliverfee0,  tips0,  insurancefee0,  distance0,  delivery_token'',  dispatch_duration0}
RequestId41f48130f783003f1c51ed8f9c13a044
时间:2022-11-23 21:53:37


与顺丰运营的沟通如下:

紧急!!!望及时解决啊!

最后一次编辑于  2022-12-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Constlu
    Constlu
    2022-11-25
    RequestId: 41f48130f783003f1c51ed8f9c13a044
    时间:2022-11-23 21:53:37
    
    

    你好,能否提供一下请求的rid信息?通过这个requestid没搜到相关请求。

    2022-11-25
    有用
    回复 1
    • 苏 Ray
      苏 Ray
      2022-11-26
      这个接口是顺丰返回错误信息给微信,微信中转没有返回任何rid信息,证据如图(from postman)
      2022-11-26
      回复
  • 莫凭栏
    莫凭栏
    2023-02-27

    麻烦问下,这个问题解决了吗?最后是怎么处理的?我也遇到了类似的问题

    2023-02-27
    有用
    回复
  • 苏 Ray
    苏 Ray
    2022-11-26


    点击查看大图

    2022-11-26
    有用
    回复 8
    • Constlu
      Constlu
      2022-11-28
      请求参数里面的订单id和请求的appid,请求时间发一下。
      2022-11-28
      回复
    • 苏 Ray
      苏 Ray
      2022-11-28回复Constlu
      2022-11-28
      回复
    • Constlu
      Constlu
      2022-11-28回复苏 Ray
      收到,我们拉群处理一下。
      2022-11-28
      回复
    • Constlu
      Constlu
      2022-11-28回复Constlu
      比较快捷的解决方案:
      联系顺丰同城侧修改店铺的配置,把 中端饮品 改成 高端饮品,然后再下单即可。
      2022-11-28
      回复
    • 苏 Ray
      苏 Ray
      2022-11-29回复Constlu
      而且我看类似的物流助手等是否可以增加rid信息,或者你不要再让大家提供无法提供的rid,大量咨询你都是要对方提供rid,但是很明显「物流助手」「即时配送」系列接口非微信异常时并没有返回rid信息。
      2022-11-29
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容