收藏
回答

ts开发小程序,组件methods中调用this.setData提示“类型xx上不存在”?

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • TINGZI
    TINGZI
    2022-08-22

    请问楼主解决了吗,我也遇到这个问题了

    2022-08-22
    有用 4
    回复
  • Wali
    Wali
    2023-06-14

    重启IDE就好了

    2023-06-14
    有用 2
    回复
  • 王超华
    王超华
    2023-01-09

    删除项目下 typings 目录 我删除了之后 就不报错了

    2023-01-09
    有用 1
    回复 1
    • Arvinღ刘志伟IT
      Arvinღ刘志伟IT
      2023-05-26
      其实不删也行,运行没问题,只是提示看着烦,IDE好像一直没改进
      2023-05-26
      回复
  • loli
    loli
    2023-02-13

    使用web-wiew嵌入h5,重定向调用wx.miniProgram.redirectTo,提示“类型“Wx”上不存在属性“miniProgram”

    2023-02-13
    有用
    回复
  • 那只知更鸟
    那只知更鸟
    2023-01-17

    挖个坟

    最终 解决方案应该是 重启了开发者工具…… 同款问题,就是这么解决的

    2023-01-17
    有用
    回复 1
    • 小星
      小星
      2023-02-28
      我都重装了
      2023-02-28
      回复
  • 䤃
    2022-10-20

    最近创建了ts+sass模板微信原生小程序,也出现了这个问题。

    ui用的vant,vant官方推荐了这个类型检测插件,我装了(应该是与官方的模板typings文件夹定义的冲突了),去掉就没有了。

    2022-10-20
    有用
    回复
  • 18379002739
    18379002739
    发表于移动端
    2022-09-14
    qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm
    2022-09-14
    有用
    回复
  • 白夜.
    白夜.
    2022-08-09

    this指向问题,首先这里的this指向的是onClose这个你自己定义的方法,没有setData是正常的

    修复方法:在最外层全局定义一个that,在组件生命周期attached的时候去赋值这个that=this

    2022-08-09
    有用
    回复 2
    • 白夜.
      白夜.
      2022-08-09
      你试试有没有用,这个是我在网上找到的解决方法我没有试过
      2022-08-09
      回复
    • Jeremy
      Jeremy
      2023-06-26
      如果多个页面引用同一个组件,this的指向有问题
      2023-06-26
      回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-08-09

    这是用的框架开发小程序吧?method里边直接this.show = false 就行了,不需要setData

    2022-08-09
    有用
    回复 4
  • 小黎
    小黎
    2022-08-09

    methods? vue?

    2022-08-09
    有用
    回复 6
    • HoMeTown
      HoMeTown
      2022-08-09
      小程序
      2022-08-09
      回复
    • 小黎
      小黎
      2022-08-09回复HoMeTown
      但你这是vue的写法
      2022-08-09
      回复
    • 小黎
      小黎
      2022-08-09
      this.setData又是原生的写法
      2022-08-09
      回复
    • HoMeTown
      HoMeTown
      2022-08-09回复小黎
      确实是原生小程序
      2022-08-09
      回复
    • HoMeTown
      HoMeTown
      2022-08-09
      我看了小程序源码的types,TMethods & MethodsOption定义有问题,然后自己重新定义了interface App.BaseComponent,但感觉不是最优解
      2022-08-09
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容