收藏
回答

急急!求官方解释! iOS rich-text 外层加超出3行省略号就不显示了

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug rich-text 客户端 7.0.0 2.6.4

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

IOS



Android



- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo

<view class="content_box">

    <view class='content'><rich-text nodes="{{ itemData.content }}"></rich-text></view>

</view>


.content {

    font-size: 28rpx;

    display: -webkit-box;

    -webkit-box-orient: vertical;

    -webkit-line-clamp: 3;

    overflow: hidden;

    color: rgba(102, 102, 102, 1);

}




回答关注问题邀请回答
收藏

12 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-04-11

    这是你自己设置了 -webkit-line-clamp: 3;

    2019-04-11
    有用
    回复 2
  • 肖永伟
    肖永伟
    2019-12-23

    rich-textnodes"{{ itemData.content }}"></rich-text> 
    

    改成

    rich-textnodes"{{ '\r' + itemData.content }}"></rich-text>
    


    就OK了。

    别问我为什么,我也是机缘巧合,碰巧试出来的。

    2019-12-23
    有用 3
    回复 2
    • 刘科丰🐳
      刘科丰🐳
      2019-12-23
      👍
      2019-12-23
      回复
    • Maple 🍁
      Maple 🍁
      2020-01-17
      我加了也没出来。。请问这是什么黑科技而且官方怎么也不回复了
      2020-01-17
      回复
  • Say  HI
    Say HI
    2021-08-08

    IOS端rich-text webkit-line-clamp失效焦虑了一晚上,一个偶然的小demo解决了这个问题

    解决方法:

    app.json中配置:

    "useExtendedLib": {

        "weui": true

      }

    大家可以尝试一下


    2021-08-08
    有用 1
    回复
  • anonymous
    anonymous
    2022-11-30

    把class直接放在rich-text标签中而不是父级div,我这边就行了

    2022-11-30
    有用
    回复
  • 盛夏光年
    盛夏光年
    2022-11-04

    直接 把富文本字符串 加个外层div 写个内敛样式吧,好使的

    2022-11-04
    有用
    回复
  • Simple love
    Simple love
    2021-11-10

    我也是这个问题。怎么办啊,超出了 就富文本不显示,不超出就显示

    2021-11-10
    有用
    回复 4
    • 刘科丰🐳
      刘科丰🐳
      2021-11-11
      快3年了这个bug还在吗?我也没解决,你看看楼下的解决方法
      2021-11-11
      回复
    • 似水流年
      似水流年
      2022-10-18回复刘科丰🐳
      兄弟,快四年了,这个bug解决了吗。。
      2022-10-18
      回复
    • òᆺó
      òᆺó
      2023-03-29回复刘科丰🐳
      兄弟,快五年了,这个bug解决了吗。。
      2023-03-29
      回复
    • 刘丹锐
      刘丹锐
      9小时前回复刘科丰🐳
      兄弟,快六年了,这个bug解决了吗。。
      9小时前
      回复
  • 庄生晓梦
    庄生晓梦
    2021-07-21

    一毛一样的问题,贼严重

    2021-07-21
    有用
    回复
  • .       
    .       
    2020-11-19

    我的是省略号不显示,死活不显示,无奈。。。

    有没有大佬帮忙看看?

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000464e9dbcd087f6e4b963a956000

    2020-11-19
    有用
    回复
  • L
    L
    2020-11-05

    请问楼主解决了吗,这么久了还有这个问题

    2020-11-05
    有用
    回复 1
    • 刘科丰🐳
      刘科丰🐳
      2020-11-06
      2020-11-06
      回复
  • 月落梅影
    月落梅影
    2020-08-07

    <rich-text nodes="

    {{content}}
    ">rich-text>

    .text_row_4 {
      overflow: hidden;
      word-break: break-all;
      display: -webkit-box;
      -webkit-line-clamp: 4;
      -webkit-box-orient: vertical;
      text-overflow: ellipsis;
    }
    
    2020-08-07
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容