收藏
回答

使用image无法显示微信头像,如何解决?

<button class="avatar-wrapper" open-type="chooseAvatar" @chooseavatar="onChooseAvatar">
					<image src="../../static/image/left.png" class="to-left-image1"></image>
					<image :src="userInfo.avatarUrl" class="avatar-image"></image>
				</button>

使用@chooseavatar获取头像后,当时可以显示头像,但是随即清楚缓存后无法显示头像,头像url没有问题

如图所示,这个头像无法显示,将url放到浏览器中也无法显示,开发者工具无法显示,真机调试也无法显示。

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-08-23

    因为返回的头像URL是临时路径,所以清除缓存后就没有了。如果想长期保存,建议你把文件上传到服务器,使用服务器上的文件路径。

    2022-08-23
    有用 3
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2022-08-23

    微信开发者工具返回的是:http://tmp/   

    真机返回的是:wxfile://tmp

    需要把这个文件上传到自己服务器或者第三方服务器,这个路径随时失效的,然后换成外网能访问的地址显示。

    2022-08-23
    有用 2
    回复
  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-08-24

    谢邀,新手吧,这个是临时路径,得通过接口传到服务器的,用图片的服务器链接

    2022-08-24
    有用 1
    回复
  • 江五浪
    江五浪
    04-17

    没有困难也要给你创造困难,闲的蛋疼

    04-17
    有用
    回复
登录 后发表内容