收藏
回答

searchbar有这个警告,不知道问题出在哪?

the type of property "search" is illegal (when preparing behavior "miniprogram_npm/weui-miniprogram/searchbar/searchbar").

不知道问题在哪

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--阳光
    社区技术运营专员--阳光
    2021-08-12

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2021-08-12
    有用
    回复 2
    • 你好
      你好
      发表于移动端
      2021-08-12
      咋提供啊,我都不知道问题在哪🌚
      2021-08-12
      回复
    • 微凉
      微凉
      2021-08-16
      引入weui会报这个
      2021-08-16
      回复
  • Colin Jiang
    Colin Jiang
    2021-12-19

    有人解决了吗?

    2021-12-19
    有用
    回复 1
    • 你好
      你好
      2021-12-20
      我大概猜测到了问题所在,使用input组件时 confirm-type属性设置为了search
      2021-12-20
      回复
  • 🌸测试
    🌸测试
    2021-08-18

    您好,请问解决了吗?我也报这个警告,但是没使用searchbar

    2021-08-18
    有用
    回复
  • 九玖·
    九玖·
    2021-08-12

    这个我怀疑是插件的问题吧,试试排除法?先取消插件的引用 然后看看插件能不能按需引用 逐一排查(因为这也没提示问题准确出在哪,只能用笨办法排查了)

    2021-08-12
    有用
    回复 5
    • 你好
      你好
      发表于移动端
      2021-08-12
      我也这么想的,可是我没有引入这个插件
      2021-08-12
      回复
    • 九玖·
      九玖·
      2021-08-12回复你好
      那能不能锁定到时哪个页面导致这个警告呢?虽然可能比较麻烦,因为基础版本库变更的问题,会抛出一些之前并没有发现的语法等情况,如果能锁定到时哪个页面导致这条警告 可能会对你解决有点帮助。(我自己写的这边有警告都是挨个注释 挨个删除先测试,没问题在还原, 虽然麻烦了点,但是基本能解决,)
      2021-08-12
      1
      回复
    • 微凉
      微凉
      2021-08-16回复你好
      app.json里看一下有没有 
      useExtendedLib;: {
         weui:true
        },
      2021-08-16
      回复
    • 你好
      你好
      2021-08-16回复微凉
      2021-08-16
      回复
    • 你好
      你好
      2021-08-16回复微凉
      因为我要用那个mp-dialog
      2021-08-16
      回复
登录 后发表内容