收藏
回答

小程序能区分页面离开的场景吗?

小程序能区分离开页面的场景吗?1、点击右上角胶囊的圈圈关闭。2、点击分享的时候离开页面。3、长按识别二维码离开小程序。4、小程序内正常页面之间的跳转。如何区分是哪种情况离开的么

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微盟
    微盟
    2023-03-24

    可以。小程序可以通过监听页面生命周期的方式来区分页面离开的场景。具体来说,可以监听页面隐藏事件 onHide 和卸载事件 onUnload,根据不同的事件来进行页面离开的处理。例如,在 onHide 中可以保存用户当前未完成的操作状态,在 onUnload 中可以清理页面中的缓存数据等。

    2023-03-24
    有用
    回复 1
    • rock
      rock
      2023-03-24
      我这边的需求是这样的,长按识别二维码后跳转到二维码的内容页时触发一个自定义事件,当点击右上角圆点时不触发这个自定义事件。有办法区分这两种场景么?如果用onHide的话是都会触发了
      2023-03-24
      回复
  • 张有釜
    张有釜
    2023-03-24

    小程序有周期函数 onHide、 onUnload 和 onShareAppMessage

    打开新页 或 点击右上角的圆点会触发 onHide

    关闭页面或返回上一页会触发 onUnload

    分享动作会也会触发 onHide 和 onShareAppMessage


    2023-03-24
    有用
    回复 2
    • rock
      rock
      2023-03-24
      我这边的需求是这样的,长按识别二维码后跳转到二维码的内容页时触发一个自定义事件,当点击右上角圆点时不触发这个自定义事件。有办法区分这两种场景么?如果用onHide的话是都会触发了
      2023-03-24
      回复
    • 张有釜
      张有釜
      2023-03-24回复rock
      长按识别二维码 也是一个动作 你可以加个参数去区分他呀
      2023-03-24
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-03-24

    这个好像没有

    2023-03-24
    有用
    回复
登录 后发表内容