收藏
回答

安卓上播放音频相较ios有200ms左右的延迟

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小游戏 Bug Android 任意版本的安卓系统 任意安卓手机 7.0.5

【运行库2.8.0】

发现问题的契机是设置了按键音效,发现在安卓手机上,总是按键生效(比如跳转至别的界面)后才出现按键音效,感觉不对劲

于是同时使用ios设备和安卓设备进行公开行刑,同时点击按键,确实安卓的音效比ios要慢200ms左右才播出来

代码就不贴了,就几行谁都能敲出来。

搜了一下微信开放社区,有一个2018年的帖子,也提到了这个问题,但是没有官方回复。

而且一年多了也没见解决,就算是系统底层问题解决不了,好歹说一声呗~


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 空瓶子
    空瓶子
    2019-08-22

    这个问题我遇到过,你可以尝试先调用stop(),再play()试一下看,微信的

    createInnerAudioContext 确实有一些兼容性问题,但都是可以解决的。


    2019-08-22
    有用 1
    回复 1
    • 2019-08-23
      刚刚试过了,但和ios一起运行进行对比,还是有相当的差距
      2019-08-23
      回复
  • 谢春(Gene)
    谢春(Gene)
    2020-06-23

    2020年了,这个问题还有!

    2020-06-23
    有用
    回复
  • 2019-08-21

    emmmm

    你随便找个项目

    建个按钮,给它绑个短促的音效

    在ios和安卓手机上跑起来

    同时点击

    就可以听到效果啦~

    必现的呀~

    2019-08-21
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-08-21

    你好,为方便定位问题,还是麻烦提供一下能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),thanks

    2019-08-21
    有用
    回复 2
    • 01100011
      01100011
      2020-04-03
      的确,遇到过同样的问题,延迟明显,希望官方解决吧
      2020-04-03
      回复
    • ༄༊࿆Alexོྂཾ࿆࿐
      ༄༊࿆Alexོྂཾ࿆࿐
      02-23
      2024年了,很难想象,这么一个简单的播放音频的功能,从2018年就开始不断有人反馈这个音频播放有延迟的bug,但就是不修。为啥支付宝小程序就是正常的呢?
      02-23
      回复
登录 后发表内容