收藏
回答

公司小程序不涉及出版业务,但是类目需要提供《互联网出版许可证》或《网络出版服务许可证》?

AppID
wxbe57689cf921ffcf

你好,我们公司小程序不涉及任何网络出版行为,小程序中的漫画为有版权的其他公司已经被出版的产品,为何在选择漫画类目时,需要上传《互联网出版许可证》或《网络出版服务许可证》呢?

该证件与我公司业务不相同,能否出具相关承诺书来作为审核依据?

根据下方 客服人员 给的的法规,我们既不是“原创数字化产品”,也没有从事“网络出版服务”;

政策法规依据

1、《网络出版服务管理规定》第二条 在中华人民共和国境内从事网络出版服务,适用本规定。本规定所称网络出版服务,是指通过信息网络向公众提供网络出版物。本规定所称网络出版物,是指通过信息网络向公众提供的,具有编辑、制作、加工等出版特征的数字化作品,范围主要包括:

(一)文学、艺术、科学等领域内具有知识性、思想性的文字、图片、地图、游戏、动漫、音视频读物等原创数字化作品;

第七条 从事网络出版服务,必须依法经过出版行政主管部门批准,取得《网络出版服务许可证》


最后一次编辑于  01-11
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    01-15

    你好,不同的小程序服务需对应不同的类目,且资质要求不同,若小程序涉及提供在线阅读动漫等服务,需补充选择【文娱-动漫】类目,该类目需提供与小程序主体一致的(2选1):

    1、《互联网出版许可证》与《网络文化经营许可证》(经营范围须含有动漫产品);

    2、《网络出版服务许可证》与《网络文化经营许可证》(经营范围须含有动漫产品);

    若无法提供相关资质,请去除相关服务内容,待取得相关资质后再上架;

    1)涉小程序类目介绍参考:

    https://developers.weixin.qq.com/community/business/doc/000000d4760550f3de88f06545b80d

    2)涉小程序类目资质、适用范围参考:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/

    01-15
    有用
    回复
  • 我看到了逃出的萤火虫
    我看到了逃出的萤火虫
    01-11

    联系腾讯客服,客服只会机械的让你“提供相关资质”,也不看你说的是啥。我有点怀疑,他们的人工客服是不是机器人,或者说,是代码进行的摘录回复。

    我们审核也是花了300认证费的,也算消费者吧。这也太敷衍了

    01-11
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    01-10

    添加类目只能按照类目要求提供资质。否则就是看有没有其他别的类目适合你的。而且按照类目要求里还有一点是经营范围必须含有动漫产品,你们公司的执照好像也不满足。

    类目参考官方文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/#%E6%96%87%E5%A8%B1

    01-10
    有用
    回复 3
    • 我看到了逃出的萤火虫
      我看到了逃出的萤火虫
      01-11
      有省文化厅批准的利用信息网络经营网络动漫红头文件
      01-11
      回复
    • 我看到了逃出的萤火虫
      我看到了逃出的萤火虫
      01-11
      经营范围必须含有动漫产品,是指“网络文化经营许可证”的范围
      01-11
      回复
    • 哄哄
      哄哄
      02-28
      我也遇到了,真是霸王条款了,垄断行业就是这样乱搞
      02-28
      回复
登录 后发表内容