收藏
回答

苹果手机如何通过 H5 加载url_scheme 来跳转小程序?

Android系统不支持直接识别 URL Scheme,用户无法通过 Scheme 正常打开小程序,开发者需要使用 H5 页面中转,再跳转到 Scheme 实现打开小程序,跳转代码示例如下:

location.href = 'weixin://dl/business/?t= *TICKET*'  想请教哈苹果手机能兼容这种模式嘛 我测试了哈好像不行 求解答


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 哈罗哈皮
    哈罗哈皮
    2021-04-28

    可以参考这个文章:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/000eca8289850052c9fb309c35b413

    2021-04-28
    有用 1
    回复 3
    • 廾匸
      廾匸
      2021-04-28
      @哈罗哈皮  亲  看到了 谢谢 写那个脚本您有啥好的建议没? 我目前还没什么思路
      2021-04-28
      回复
    • 哈罗哈皮
      哈罗哈皮
      2021-04-28回复廾匸
      现在加上去了
      2021-04-28
      回复
    • 廾匸
      廾匸
      2021-04-28回复哈罗哈皮
      好的 非常感谢 我去试试
      2021-04-28
      回复
  • 灵活的月半子
    灵活的月半子
    2022-10-31

    在小程序里怎么处理 url_scheme 传过来的参数

    2022-10-31
    有用
    回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2021-04-28

    直接写在页面js里就可以了,

    避免被拦截,加个按钮再触发就行了。

    2021-04-28
    有用
    回复
  • solin
    solin
    2021-04-28

    我是这么写的没啥问题,你可以贴一下你的代码

    // q = 'weixin://dl/business/?t= *TICKET*' 
    const params = qs.parse(window.location.search.replace('?', '') ??'');
     if (params.q) {
         window.location.href = decodeURIComponent(params.q as string);
     }
    
    
    
    2021-04-28
    有用
    回复 9
    • 廾匸
      廾匸
      2021-04-28
      <script type="text/javascript">
       /**
        * 自动跳转到手机页面
        *
        * @param
        * @arrange (512.笔记) jb51.cc
        **/
       //函数名为 runoob
        window.onload=function runoob(){
          //document.write("菜鸟教程 -- 学的不仅是技术,更是梦想!!!");
         //window.location ="https://www.baidu.com/";
        // alert("进来了");
        // location.href ="weixin://dl/business/?t=1rZ0BiEkQ4h";
         location.href ="weixin://dl/business/?t=1rZ0h";
        }

      </script>  我的是直接这样的    把  页面放到微信里 安卓的能打开 苹果没反应
      2021-04-28
      回复
    • solin
      solin
      2021-04-28回复廾匸
      看起来没啥问题
      2021-04-28
      回复
    • 廾匸
      廾匸
      2021-04-28回复solin
      代码就这样   苹果手机跳转不了 我一会儿 加个按钮试试
      2021-04-28
      回复
    • 廾匸
      廾匸
      2021-04-28
      亲 你这个 苹果手机也适用嘛
      2021-04-28
      回复
    • solin
      solin
      2021-04-28回复廾匸
      我的代码跟你的应该是一样的,我在苹果手机上没问题
      2021-04-28
      回复
    查看更多(4)
登录 后发表内容