收藏
回答

小程序有个onReachBottom 上拉触底,但是 怎么实现触底了,再次上拉监听呢?

小程序有个onReachBottom  上拉触底,但是 怎么实现触底了,再次上拉监听呢? 就好比 我开始滚动到底部了,我需要再次上拉一次,我要知道他继续做了上拉得操作!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 宋佳耀
    宋佳耀
    2021-07-26

    this.data里建立一个状态变量,上拉时检测这个状态,如果是初始值,说明是第一次上拉,改个值,如果是改过的值,说明是第二次上拉,进行推荐焊工逻辑。

    2021-07-26
    有用 1
    回复 10
    • Simple love
      Simple love
      2021-07-26
      那么问题来了 人家是滚动到底部, 在继续上拉, 你怎么知道第二次上拉? 滚动到底部,继续上拉,没有事件都嘛!
      2021-07-26
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-07-26回复Simple love
      哦 那就更简单了 直接在onReachBottom里写推荐焊工逻辑就得了。我还以为你们非得要拉两遍才出来。
      2021-07-26
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-07-26回复Simple love
      也可以在app.json的window选项中或页面配置中设置触发距离onReachBottomDistance,来实现第一次滚动到底不触发,而第二次手动上拉底部触发。这体验才靠谱点。
      2021-07-26
      回复
    • Simple love
      Simple love
      2021-07-26回复宋佳耀
      就是需要拉上次,比如我第一次滑动到底部了,没有数据了,就显示再次上拉,才加载下一个标签。   我需要再次上拉一次
      2021-07-26
      回复
    • 宋佳耀
      宋佳耀
      2021-07-26回复Simple love
      没有事件就自己创造事件。onReachBottom+onReachBottomDistance解决未真正到底就触发onReachBottom的问题,this.data里的状态变量解决没有事件自己创造事件的问题。结合上下文和文档 你琢磨一下是不是这个原理。
      2021-07-26
      回复
    查看更多(5)
  • Jackson
    Jackson
    03-05

    楼主解决了吗

    03-05
    有用
    回复
登录 后发表内容