收藏
回答

为什么用户进入小程序白屏?

这是相关的日志信息,看日志发现用户没有走App生命周期,直接跳到了我们第一个页面 pages/map/map

2023-8-6 21:54:46 [log] page pages/map/map onLoad have been invoked
2023-8-6 21:54:46 [log] page pages/map/map onShow have been invoked
2023-8-6 21:54:46 [log] page pages/map/map onReady have been invoked
2023-8-6 21:54:48 [log] wx.getNetworkType api invoke
2023-8-6 21:54:48 [log] wx.onNetworkStatusChange api invoke
2023-8-6 21:54:48 [log] wx.getNetworkType success callback with msg getNetworkType:ok
2023-8-6 21:54:50 [log] page pages/map/map onUnload have been invoked
2023-8-6 21:54:50 [log] page pages/map/map onLoad have been invoked
2023-8-6 21:54:50 [log] page pages/map/map onShow have been invoked
2023-8-6 21:54:50 [log] page pages/map/map onReady have been invoked
2023-8-6 21:55:13 [log] page pages/map/map onHide have been invoked
2023-8-6 21:55:40 [log] page pages/map/map onShow have been invoked
2023-8-6 21:55:43 [log] page pages/map/map onHide have been invoked
2023-8-6 21:55:52 [log] page pages/map/map onUnload have been invoked
2023-8-6 21:55:52 [log] page pages/map/map onLoad have been invoked
2023-8-6 21:55:52 [log] page pages/map/map onShow have been invoked
2023-8-6 21:55:52 [log] page pages/map/map onReady have been invoked
2023-8-6 21:56:2 [log] page pages/map/map onHide have been invoked
2023-8-6 21:56:2 [log] page pages/map/map onShow have been invoked
2023-8-6 21:56:5 [log] page pages/map/map onHide have been invoked
2023-8-6 21:56:22 [log] page pages/map/map onShow have been invoked
2023-8-6 21:56:24 [log] page pages/map/map onHide have been invoked
2023-8-6 21:56:31 [log] page pages/map/map onUnload have been invoked
2023-8-6 21:56:31 [log] page pages/map/map onLoad have been invoked
2023-8-6 21:56:31 [log] page pages/map/map onShow have been invoked
2023-8-6 21:56:32 [log] page pages/map/map onReady have been invoked
2023-8-6 21:56:36 [log] page pages/map/map onHide have been invoked
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小_晶
    小_晶
    2023-08-30

    我们小程序好多人反应也是这个问题 是否解决? 不同手机不同型号都有 但是大部分都是没问题 小部分有问题 什么情况?

    2023-08-30
    有用
    回复
  • 微盟
    微盟
    2023-08-08

    小程序出现白屏的原因可能有很多,以下是一些可能的原因及解决方法:

    1. 代码错误:检查小程序代码是否存在语法错误、逻辑错误等问题,可以使用小程序开发者工具进行代码检查和调试。

    2. 网络问题:检查小程序是否存在网络请求失败、资源加载失败等问题,可以使用小程序开发者工具的网络调试功能进行排查。

    3. 资源加载问题:检查小程序是否存在资源加载失败、文件缺失等问题,可以使用小程序开发者工具的资源管理器功能进行查看。

    4. 兼容性问题:检查小程序是否存在兼容性问题,如在某些机型或系统版本上出现白屏等问题,可以针对性地进行调试和优化。

    如果用户没有走 App 生命周期,直接跳到了第一个页面,可能是因为小程序启动时没有正确处理 App 生命周期相关的事件。你可以在 App 实例中定义对应的生命周期回调函数,如 `onLaunch`、`onShow` 等,来处理小程序的启动和切换事件。

    另外,建议在小程序启动时进行必要的初始化操作,如获取用户信息、检查登录状态等,以确保小程序能够正常运行。如果以上方法都无法解决问题,建议联系微信客服或开发者社区,寻求更进一步的帮助。

    2023-08-08
    有用
    回复 5
    • 🏊🚴搬砖奥特曼
      🏊🚴搬砖奥特曼
      发表于移动端
      2023-08-08
      就个别用户存在这样的问题,偶现,复现不到
      2023-08-08
      回复
    • 微盟
      微盟
      2023-08-08回复🏊🚴搬砖奥特曼
      那大概率上面提到第四种场景,兼容性问题导致的。通常是用户的微信版本库太低了,跟你代码中的引用API版本不支持所致。最好是能获取报错日志,去定位排查。本地调试的话,可以用低版本库模拟。
      2023-08-08
      回复
    • 🏊🚴搬砖奥特曼
      🏊🚴搬砖奥特曼
      2023-08-08回复微盟
      这个是用户反馈后微信官方提供的日志,如果是引用API版本不支持所致,应该会有api invoked undefined 提示,但日志中未见相应提示
      2023-08-08
      回复
    • samg
      samg
      发表于小程序端
      2023-08-16

      我们公司小程序在Wi-Fi切换5G的时候会出现白屏,请问这种是因为什么情况造成的,大神知道吗!

      2023-08-16
      回复
    • 小_晶
      小_晶
      2023-08-30
      我们小程序好多人反应也是这个问题 是否解决? 不同手机不同型号都有 但是大部分都是没问题 小部分有问题 什么情况?
      2023-08-30
      回复
登录 后发表内容